阳光。的确很普通,在世界的众多地方,都能看到它。
当我们在课堂中学到了有关阳光的知识,心中也不会慷慨阳光的魅力,因为对于我们来说,阳光――这个经常能看到的东西,没有沉甸甸的用处,只是每天东升西落,在人间留下点滴温暖。除此之外,我绞尽脑汁也想不出了。
某天,又因为突如其来的烦躁难受,我只好走在小径上,四处张望,欣赏风景。所谓“风景”只不过是零星小草,再掺点残花,寥寥的树木,又有了一种凄凉之感。
“难道没有什么东西是温暖的嘛?”我有点失落,转身刚想走,一片“金色的长河”“流淌”在我面前。
揉揉眼睛,再看的时候,那片金色的长河原来只不过是阳光投射到水泥地上。
抬头一,一轮灿烂的明日照耀着万物大地,显得高高在上而又英武不可。
我勾起嘴角,它也回我一个调皮的笑脸。原来,它还是一个顽皮可爱的小孩子。我没有了对阳光以往的偏见,跨起脚,我走到树荫底下。
阳光的热情的确似火,一下子就把我热得出了细汗。
太阳紧跟着我的脚步,透过树上密密匝匝的叶子,我看到了阳光迷人的璀璨。