昨天我刚上完英语课,小轩妈妈就给我妈妈打来电话,说:“你们打车过来滑冰吗?”我说:“我要滑冰”。妈妈同意了。
我们打车去了环球中心。我们绕了好久才到了滑冰场。妈妈先把票买了,再去领鞋子。我把滑冰鞋穿好后就开始滑冰了。一边的张明轩不会滑冰,我告诉他:“扶着栏杆,慢慢走,慢慢掌握平衡。再要注意身体倾斜,把握重心。”他照着我说的一个人练习。我和马瑞欣手拉手滑起冰来,我们像快乐的小鸟滑得很顺利。
我们会各式各样的步伐,让大家都惊呆了。小轩也停下来看着我们,我们的劲头更足了。我们一直滑,绕了一圈又一圈,直到满头大汗才停下来。再看场上,有许多人都熟练地滑着,还有一些年轻的教练正在教一些小朋友……其中一位穿红色连衣裙的小女孩滑得最棒,她时而旋转,时而腾空,时而直立,时而倾斜着身子,就像一只美丽的蝴蝶,又像一团燃烧的火苗在不停地舞动。我惊叹她有那么多技巧,禁不住也学着她的样子滑起来。
不知过了多久,妈妈大声叫我,说要回家了。我只好恋恋不舍地和朋友们告别,恋恋不舍地离开了。“环球中心,我会再来的。”我心里默念着,期待着下一次的快乐滑冰。