我是一只贪吃的小老鼠,妈妈气得把我的零食全部没收。
星期四中午,我想上床睡会觉,但是看到柜子下面有箱奶,我就轻手轻脚地拿了一盒放到我床上,我躺在床上小心翼翼地撕开吸管的塑料袋,正准备往奶口上插,就听到妈妈从客厅里传来的声音:“胡伊宁,你在干嘛呢。”话音刚落,人就已经到我的床边了。我只好把奶交出来了,妈妈放到一边,让我睡觉起来后再喝。可是我心里又不甘心,我又从我的抽屉里拿出一袋糖,津津有味地吃起来。这次没有被妈妈发现,我暗自窃喜。
晚上,我洗完脚,看到我桌子上面的一盒巧克力,我又想偷吃了。趁妈妈不注意,赶紧拿了一个巧克力就往枕头底下塞。等我躺下后妈妈走了,我就悄悄地从枕头底下把巧克力拿了出来。为了不让妈妈发现,我把巧克力放进被窝里慢慢地撕开口,刚吃了一口,不知道妈妈怎么就听到了声音,火冒三丈地走了进来:“又吃什么呢?”我只好把刚吃了一口的巧克力乖乖地交出来了。这下妈妈更生气了,还说:
“不要在床上吃东西,对牙齿不好,怎么都不听呢?不光收了这半块,连那一整盒巧克力都给我没收了。
老妈说我一只贪吃的小老鼠,总在睡觉的时候偷吃东西,如果她耳朵不灵的话,零食都让我吃光了,牙齿也坏完了。我嘻皮笑脸地说:“怎么可能呢?你的耳朵这么灵,哪次能逃脱掉呀。”