我们班终于有小花园了!很荣幸,这学期我是第一批管理小花园的小园丁之一。我们组有三个人,组长是柳奕杉,另一个组员是周俊成。听说小花园就在我们的楼下,很快我们就可以体验一下园丁的工作了!
中午,我们三个兴冲冲的拿着水壶来到楼后的花园,花园里已经不像春天那么鸟语花香了,遍地飘落着被秋风扫下的黄叶,地面上已经长出了一些杂草,只有很少的花朵依然勇敢的这里随风摆动。
我们准备开工了,我拿着水壶跑到一株已经爬上杆的牵牛花架旁,准备给他们喝点水。想起当时给我们介绍小花园的哥哥说过:“牵牛花要浇得水少一点的。”这句话我牢牢记在心里,我小心翼翼的轻轻提起水壶给它们洒起了水。
“啊!有蜘蛛,小心!”只听柳奕杉大叫了一声,我抬头一看,哇!我头顶的枝叶上的确有一只很大的蜘蛛,我吓了一大跳,赶紧退了回去。周俊成说:“赶快把它用水泼掉呀!”但我们没有人敢动,最后柳奕杉还是集中精力把那只大蜘蛛泼掉了,没想到她平时那么文气的她竟然在最关键的时刻这么有勇气,让我刮目相看。
我的水壶没水了,接水回来的时候才发现,原来这里是二七班的花园。我们你看看我,我看看你,大家都笑了。不过没关系,我们现在有经验了,三下五除二,很快就把我们班的花儿浇完了。
我们要精心的培育小花园,让它绽放出最美的花朵!