大千世界,无奇不有。生活中有许许多多的小事情,只要我们多观察就一定有新发明、新发现!
一个星期天的早上,我做完了作业,闲着没事,坐在沙发上吹气球。
正好妈妈拿着一件毛衣愁眉苦脸的在我面前走过,我问妈妈:“妈妈,你怎么了,难道是衣服洗坏了?还是没洗干净?”妈妈说:“都不是,就是晾毛衣太麻烦了,毛衣晾干后在衣架上弄的衣服肩膀两头都有皱纹!没法穿,这不我去拿电熨斗烫烫!唉……妈妈一边叹气,一边去拿电熨斗。
我边吹气球边想,我怎么能想个好办法,让妈妈晾衣服的时候平平整整的,不出现以前肩膀上皱巴巴的想象呢?忽然,”碰“的一声,气球爆了,吓得我一下从沙发上蹦了起来。这一吓,让我来了灵感,哎,气球是圆形的,它充上气后,就和毛衣的肩膀差不多了,用气球能不能解救这一大难题呢?
说干就干,我拿出两个破旧气球先把气球的长筒剪掉,再在气球的圆里塞上几只妈妈夏天穿坏的长筒袜,塞上后,把气球挂在凉衣架的一边,另一个挂在另一边,又让妈妈拿了一件洗好的毛衣试试……下午,妈妈的毛衣晾好后,肩膀上平平整整,一点皱纹也没有了。
妈妈夸我真厉害,不仅解决了晾毛衣的难题!还把她不能穿的长筒袜给废物利用了!
生活中有许许多多的发现,只要我们多观察就一定能发现它的利用价值!