暑假就像一页百叶窗有着许多故事,但有的就像如云雾一般过去了,有的却深深地印在我的脑海中。
暑假的某一周我们去吉林市旅游,旅游的第二天我们去长白山游玩,我们坐了旅游公司的大巴车,导游在车上说:在长白山森林有熊、鹿和东北虎。如果见到熊就躺在地上装死,可现在的熊也变聪明了,如果看到人在地上装死时就打那个人一掌,然后用爪子抓他一下看他死没死。听到导游的话我感觉马上要进入动物世界了。我们到达了长白山发现有很多蘑菇,可真多呀!然后我们去看天池,天池有大天池和小天池,大天池和小天池的区别是大天池有出水口,水一直往外流,却不见少;小天池没有进水口,可水常年不见少,真神奇呀!天池在长白山最高处,温度零下15度,我们坐车上去看虽然都穿了很厚很厚的衣服,可还是快冻死了,我们赶紧车上了,这就是我们精彩的长白山之旅,看到了大自然的神奇。
暑假还有一件事让我感到惊奇,我们还去镜泊湖旅游过,当旅游回家时发现家里鱼缸有一条母鱼死掉了,鱼头和鱼身已经分家了,现在鱼缸里还剩了三条鱼。第二天白天,我去上作文课,回家时看见鱼缸里竟然多了9条小小鱼,我姥姥正要把小小鱼捞到了瓶子里,我问姥姥:为什么要把小小鱼捞出来?姥姥说:那些大鱼能吃掉小小鱼的。姥姥正说着,之间有一条大鱼就吞掉了一只小小鱼,我们赶紧捞出了剩下的8条小小鱼,可那一条小小鱼被大鱼吃了,我很伤心,我一定会守护好这8条小小鱼的!
快乐的暑假很快就过去了,我即将告别暑假,我的暑假就是这样温暖、快乐。