暑假作文:《长袜子皮皮》读后感
有一个姑娘她有一些邋遢,也有一些任性;她很善良也非常的自信,她还有一些玩世不恭,她就是皮皮:活脱脱一个现代版女侠。
皮皮就是我们书中的主人公,她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬梆梆的小辫子直挺挺的竖着。像土豆样的鼻子上布满了雀斑。她的连衣裙也很怪,左一块红的右一块蓝的。她的袜子很长,左一只棕的右一只黑的显得不伦不类。她玩世不恭和警察开玩笑也和小偷开玩笑。她力大超人,可以把她的马举起来穿过拥堵的马路还可以轻而易举的把鲨鱼抛到远处。她也很勇敢,只要遇到以强欺弱的场面她就会挺身而出赶走坏蛋。她没有很多知识但却有许多歪道理,遇到不讲理的人她就会用她的歪道理和别人力争到底。
她也很自信,她的妈妈很早就死了,她相信她的妈妈是个天使一直在天上看着她。她的爸爸是一名船长,可惜在一次出行中被海浪给冲走了。当所有人都认为她爸爸死了的时候她却一直坚信她爸爸没有死,她相信他会在一个黑人的岛上生活着,而且他成了国王。所以她相信爸爸一定会来接她,到时候她就成了黑人公主。她怀着这个梦想在家乡等着爸爸来接她。
后来爸爸真的没死就把她接了回去,可是她很重情义舍不得家乡的朋友,放弃了自己的公主生活又回到了家乡和朋友们团聚。
这就是我们的皮皮:一个不同寻常的女孩。我们一定要学习她的优点不要学她的缺点,如果现实生活中真的有一个皮皮的话,我既羡慕她也崇拜她,我会祝她永远开心永远快乐!