关于自己梦想的作文小学生作文
从小到大的梦想都是不一样的,有人说:“梦想并不遥远,只是追梦的有很多”但我也不例外,它在随着生活的变化而改变自己的梦想。
人生中有许许多多的坎坷,经历的越多懂得越多,而梦想也会随着自己的长大而改变。古人说过这样一句话:“不经历风雨,永远都不会长大”。正是因为这样,梦想才会随着年龄的增长,而不断的去追。我的人生也是这样,坎坷越多懂得越多。
每个人都有自己的梦想,可我也不例外。我的梦想是当一名出色的律师,但这是很让人出乎意料的,因为自己是内向性格,所以大家都感觉很惊讶,不可能的事。但是我要告诉大家:在这个世界上没有不可能的事情,只要肯努力就一定行。因为我有自信,自信会带给你一种无比强大的力量一发不可收拾。所以我要努力,早日实现自己的梦想。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,珍惜现在打造属于自己的未来,相信自己你一定行。让我们一起努力,加油。
关于自己梦想的作文小学生作文 篇11
・ 我的梦想是一朵蒲公英的种子飞满了大地。
我的第一个种子
落在一个舞台的边上
可是,当我在家跳舞时
才发现我不是这块料
我的第二个种子
落在一所学校的操场(上)
我的梦想便是当一名教师
可是,(当)老师让我们每人教一次课(时)
才发现我的知识不是很渊博
我的第三个种子
飞过大海
我的梦想便是当一名海军
可是,在我游泳时
才发现我是一只旱鸭子
在第……个种子
在(我的)第一百零一个种子
飞到灾区
我的梦想便是当一名志愿者
可是,在家里练举重
才发现我连20斤的东西也举不动
在(我的第)一百零二个种子
飞到家中
我听见爸爸妈妈说着我的未来
才知道我的梦想还得由我去实现。
这首小诗把自己的梦想比喻成蒲公英的种子,“种子飞满了大地”,意在表达自己有许多美好的梦想,这是童真最独特的表现,很有创意。
小作者的梦想种子飞到了很多地方,体现了他对生活的热爱和对社会的关怀之情,也让读者受到了一定的启发。诗的结尾写道“我的梦想还得由我去实现”,这是小作者对生活最深刻的感悟。是啊,为了让自己的梦想种子生根发芽,自己就必须付出努力。只要坚持不懈,朝着梦想的天堂展翅飞去,披荆斩棘,“蒲公英的种子”肯定会开花结果的。