关于自己梦想的作文小学生作文
我最喜欢的一句话就是:别和我说梦想,我的梦想就是挣钱。而你如果连挣钱都不会的话,那么你就永远不要和我说什么梦想。
马云曾经说过这样一句话:不赚钱的企业都是不道德的,无论你在开始的时候因为什么,但是到了最后的时候一定会为了挣钱。所以如果你在刚开始的时候一定要记住,自己并不是什么慈善家,不要想着在开始的时候先投入,一定要在开始的时候就想着自己应该如何挣钱。
你如果在开始的时候连自己的团队都养活不起的话,那么你有什么资格说梦想。如果你在开始的时候都发不起工资的话,那么你又有什么好的前景呢?
其实赚钱不赚钱真的是衡量一个公司的标准,所以一定要记住好的公司老板在开始的时候一定会和你说钱,而一个坏的老板永远和你说的都是一些情怀,他们是会给你画大饼的。
但是这句话并不是有很多人认可的,因为有的人觉得这句话太过于功利,就是太在意自己的利益了。而有的人觉得是正确的,因为如今的社会就是这样,所以我们也是没有办法改变的。
功利这个词语是有点贬义的,因为很多人在看到这两个字的时候都会想到肤浅,虚荣和太现实。可是要知道在这个世界上只有努力的人才会有未来,才会实现自己的功利梦想。