关于自己梦想的作文小学生作文
除了爸爸、妈妈外,我最喜欢的人就是周周,因为他和我们一样天真、个性像小孩。他能了解我们的想法,可以像大人一样的照顾我们,也可以像小孩子一样和我们一起聊天、玩耍,我觉得有这样的小舅舅,是世界上最幸运的啦!
大人喜欢问我们的梦想是什么,但我很想知道周周的梦想是什么。周周说他以前希望当一位记者,因为看到社会上不正义、欺善怕恶,以及贫富差距等等的不公平的事情,他可以用笔写出文章,为弱者打抱不平。因为周周觉得自己很幸福,所以他希望能靠自己的力量,帮别人获得幸福。
可是,周周现在自己开店做生意,离他年轻时的梦想越来越远了,不过周周认为,他虽然当不成好记者,但是他至少可以当一位好丈夫、好爸爸、好舅舅。他说他认真实在的做生意,虽然没有把幸福传给大多数人,但至少可以给他身边的人满满的幸福,这也算是在传播一种小小的幸福吧!
每个人都有自己的梦想,从小到大可能都不一样。例如:我幼儿园的时候,我想嫁给一位白马王子;现在,我想成为一位画家;长大后,我可能还会有更多的梦想,如果能一一达成,我一定会珍惜这些宝贵的机会。