关于自己梦想的作文小学生作文
我也有一个梦想,但我不敢想,我怕,我怕……。我怕它像折翼的翅膀,再也飞不起来,再也不能实现。
我知道它需要的是一个有能力的人去驾驭,并不需要像我一样胆怯的小鬼去实现,我也知道我再不行动就要失去它了,但我能吗?
我开始彷惶,开始退缩,于是我听到蹋倒的声音,那是我的支架,它承载着我的梦想。我的支架倒了,没有什么东西可以支撑我的梦想了,要放弃吗?我能吗?这时妈妈出现了,她告诉我:梦想不是现成的粮食,而是一粒需要我去播种的种子,人的价值是由自己决定的。妈妈的几句话彻底点醒了我,是啊,梦想必须如蜜蜂一样,采过许多花,才能酿出蜜来。当我真心在追寻着我的梦想时,每一天都是缤纷的。
从此我不再彷担辉偻怂酰词姑挥幸劳忻蜗氲闹Ъ埽牵撬牵约拔疑肀咚兄С治业人,是他们无形中的力量给了我勇气、给了我理由,给了我收获。
燧石受到的敲打越厉害,发出的光就越灿烂。他们给予我的力量终会像燧石一样,发出灿烂的光。