我们都进入初中了,在初中里,我们就不再小了。
我们进入初中的这一个多学期以来,我们都经过了很多风风雨雨,在这些风雨中我们在成长、在长大、在进步。
我映象最深的是那一次拔河比赛。那天,天气还是比较热的,我们希望我们能够拿到名次,可我们刚比完一场就遇到”强劲对手“――十班。
十班上有一个大胖子,又高又胖,力气又大,我们看见她就被”吓马威“了,我们用尽自己所有的力气来比,个个都胀红了脸,脚一步一步向前。
眼看就要失败了可我们坚定不放弃,因为有那在大胖子在后面押柱,我们无论如何也使不上劲,我们失败了。
虽然我们失败了,但我们知道,比赛并不重要,友谊才重要。力气不大不是我们的错,现在,要比的是学习。
而后,下了一场大雪,我们南方人是很难看到雪的,下了一场这么大的雪,绝对是非常少见的,这可把我们班同学乐坏了,一下课,就跑到楼下去玩,快上课的时候,还要带一大堆雪上来,下课教室里人特别少,他们也不闲着,打开窗户就抓一把雪进来,一直玩到它完全融化成水。
中午就更不用说了,干脆不吃饭了都要玩雪,还有几个同学把雪上加点可乐吃。我是不爱玩的,我只是看看风景,你想啊:树枝上散落下一点雪,惊起树下的半现出的草,多美啊!
回家的路上,都是密密麻麻的脚印,加上回家路边的山中绿林的白,多美妙!
啊!初中告别了童生,我们长大了,这也许是最后的童年印记。