我的爱好初中作文600字
有的人喜欢唱歌,有的人则是避之唯恐不及;有些人的歌声就像黄莺出谷,悦耳动听,有些人的歌声却如同魔音传脑,难以入耳。我喜欢唱歌,哼唱着自己喜欢的歌曲,感觉就像一只快乐的小鸟,自由自在、无拘无束的在空中飞翔。唱歌能使我放松心情,让我忘记烦恼,所以我非常喜欢唱歌。
在一个炎炎夏日的午后,妈妈播放了一部歌剧――“茶花女”,剧中女主角的歌声美妙动听,大家听得如痴如醉,赞叹不已。从那一天起,我们便不约而同的开始喜欢唱歌,尤其是外婆,他甚至到社区老人大学学唱歌,可说是“活到老学到老”的最佳例子。
为了让我们有多一点儿的练习空间和机会,于是舅舅买了一台超炫的伴唱机,平日由外婆专用,假日则是全家人欢乐的来源。那种飙歌的快感,真不是只字片语所能形容的。
记得升上三年级的暑假,舅妈请我们到世纪广场唱歌,当时我的“歌唱武功秘笈”还没练成,不是低八度就是高八度,唱得五音不全,惹了不少笑话。但是,我并没因此而放弃唱歌,经过了哥哥和表哥、表姐们的指导,我的歌唱功力有了明显的进步。后来,我常常关起房门偷偷的练习,希望有朝一日可以让大家刮目相看。哈哈!,我做到了,现在的我终于可以唱出悦耳动听的歌曲了。已经一年多了,可是,只要回想起这一段美丽的回忆,还是会令我雀跃不已。
对我而言,唱歌就像是一位百变的魔术师,它可以让我在我心情不好时开怀大笑,也可以让我每天拥有愉快的心情面对挑战,哇!唱歌带给我太多太多的好处,我喜欢唱歌。你们呢?你们喜欢唱歌吗?你们对唱歌又有什么特别的感觉呢?