我的爱好初中作文600字
“风月为益友,诗书是良师。”我爱读书,因为它是我的朋友,我的老师。它散发的油墨芳香,好似一块磁铁,一翻开,就会被深深吸引。而现在的我也可谓是“拜书为师,结书为友,读书为粮”了。???受家庭影响,我从小就“听书”。小时候不识字,妈妈就给我和姐姐读书,以至于听久了,我和姐姐居然在不知不觉中认识了很多字,可以阅读一些简单的故事和儿歌,那时的我只要一学会新的故事或儿歌,就会马上给别人读。只要听到别人的称赞,便不知道开心成什么样。又过了几年,上了小学的我不知道为什么对读书失去了兴趣。不过到后来,姐姐的影响把我变成了个“书痴”。我变成“书痴”时是4年级左右,那会儿在学校,下课要是没紧要的事,便直奔学校图书馆。
虽然图书馆在楼上,也有上课迟回教室被老师骂的风险,而我还是依旧每节下课泡在图书馆。不仅下课,放学后的我也是,能从放学看到学校赶人。那时我基本要看完半个图书馆了。而且那时也是我买书借书的高峰期。先不说买回来的书,有次借书借多了,眼看要到期限了,我居然熬夜看完了那些书。我无论如何也想不到,我人生中第一次熬夜,居然是为了看书!如果说以前读书只是好看而已,那现在的我则真正的体会到了开卷有益。先不说在学校作文比赛中获奖,我甚至因读书而换来了欢乐谷两人的门票,还有成为学校的阅读大富翁,用自己看书挣来的阅读币买书,换奖品。
在这些时刻,我的心里对读书感到无比亲昵和感激。现在,读书已成了我生活的一部分,它使我的生活变得愉快,心灵变得充实。而且读书也实现了我的部分理想。比如环游世界,现实生活中的我可能一辈子都做不到,可我却实现了在书中旅游,书中行走,徜徉于各个地方……我爱读书,而且我会继续读书,继续走下去,随着文字,随着书,走完我的一生。