我的爱好初中作文600字
每天晚上,我就像一只贪婪的小老鼠,躺在“大米山”里,没有尽头的吸着书的精华。
就如西顿动物记里写的,阿诺克斯的弟弟阿诺夫也是一只优秀的信鸽,翅膀上有三个代表出色完成任务的印记。一天,阿诺夫去送一个重要的信件,可是,阿诺夫全然不知自己已经被瞄准,只听“砰”的一声,一颗子弹以迅雷不及掩耳的速度穿进了阿诺夫的胸脯,阿诺夫顿时感觉有一股钻心般的痛。突然,从空中摔了下来,拼上了它年轻的生命。
读到这里,我仿佛想象到阿诺夫那丰满的翅膀多么的光辉,多么的抢眼,它飞的有多么的快,好像犹如那灰色的影子还有那颗冰冷、冷酷无情的子弹。
我多么想穿越到书中,去观看阿诺夫那英勇的身影呀!还有阿诺夫的哥哥-阿诺克斯,可是我却不能,我却不能去书中看到阿诺夫,还有阿诺克斯它们发生过的英雄事迹。我真为此而感到无限的惋惜啊!
我长大以后想像旅行家一样走遍全世界,然后拿起手中的纸、笔,画下一幅幅动人的画面……与别人分享。
我还想长大以后去西顿动物记里写的一个个动人,一个个惊心动魄的地方,领略那里无限的风光,就如西顿动物记中描写的一样,其中,有一段令我印象十分深刻,这一段就是出自西顿动物记中的永远的领袖银斑中的。这一天晚上,银斑突然听见猫头鹰的声音,银斑顿时毛骨悚然,就在这时,银斑又听见了猫头鹰那恐怖的声音,就在这时,银斑还是放不下心,于是冲了出去,突然,银斑发现了一只猫头鹰,于是,银斑将猫头鹰引开了,可最终还是死在了猫头鹰的手中。
读到这儿,我渴望化为一只乌鸦去营救银斑,即使死了,也不会留下半点遗憾,因为,这是一种多么高尚的情怀呀!
这本就是我最喜爱看的一本书,它让我懂得了许许多多的知识。