我的爱好初中作文600字
书,它是深山中流出的一缕清泉,能滋润你我的心灵;书,它是冬日里的一丝阳光能驱散你我的寒冷;书,它是人生的阶梯,能让我们更上一层楼……
曾经的我,为睡美人被坏女巫施下巫术而伤心;为坏王后毒死了白雪公主而愤怒;为小美人鱼化成泡沫而流泪;为青蛙变成帅气的王子而激动……
一二年级,我迷上了小说。汤素兰的《笨狼的故事》里憨厚可爱的笨狼令人发笑;罗素的《兔子坡》里乔治无比的勇气使我难以忘怀;杨红樱的《杨红樱童话》里神奇的仙女蜜儿教会了我们许许多多。在文学的世界里,小说就是那一棵棵大树。
三四年级时,妈妈给我买了几本散文书。朱自清笔下的波兰,河水是那么的清澈,那么的透明;他笔下的荷花,在月光的照耀下是那么的楚楚动人……散文就是文学世界的鲜花。
渐渐地,我开始读“四大名著”。当我把《红楼梦》看到了黛玉离世时,不禁留下眼泪。我多么想让宝玉和黛玉在一起啊!《三国演义》中,我为诸葛亮那鞠躬尽瘁,死而后已的精神感到心悦诚服。《水浒传》里108位英雄好汉的故事,值得我们学习。在《西游记》中师徒四人不畏艰难险阻,勇往直前的精神值得我们学习。
在古诗词的世界里:“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”。我感到了杜甫的悲愤;“独坐幽篁里,弹琴复长啸。深知人不知,明月来相照。”
畅游在书的海洋里,我能领略到海伦的不幸,夏洛特为朋友而牺牲的精神感染着我们……
书,像那带着朝霞的蓓蕾,更像那闪着七色光芒的彩虹!
感受到了王维的闲情雅致;“春花秋月何时了,往事知多少。”我领略到了李煜的亡国之恨……古典文学就是文学世界的鲜花。