我的爱好初中作文600字
我的爱好很广泛,喜欢下棋、打乒乓球、画画等。我会下中国象棋、国际象棋、围棋。几乎每天晚上,我都要和爸爸打几局乒乓球。我的素描考出了B级,书法7级,国画9级。我妈妈2013年的新书《虽然爱》的封面还是我题的字呢。我家的墙壁上挂了好多我并不成熟的书画作品,还有一本跆拳道证书。
当然,我最喜欢的还是看书。读小学时,我经常因为看书误了吃饭。《爱的教育》、《昆虫记》、《红岩》、《武则天》以及中国四大名著等,我都看得津津有味。假期里,看完一本书,我还会写一点读后感。在“快乐作文和谐成长”未成年人暑期亲子读书活动中,我多次在东阳市、金华市获奖。每次奖品都是书,这是我最喜欢的。有一次,我在全国征文中获得了二等奖,奖到了15本书,真是让我高兴坏了。那段时间,一有空闲,我就看书。有时,我会很长时间沉浸在书籍中,看完最后一页,还在回味整本书的故事情节。
我的语文老师李明华老师经常在周末布置我们摘抄美文。他还让我们买诗集。确实,诗的语言优美、凝练,多积累,能让我们笔下生花。
小学的每个周末,我爸爸妈妈都要带我去野外玩。生活,会给我们最好的素材;阅读,能给我们间接的材料。上了初中,看书的时间少了;玩耍的时间也少了。但只要我们有一颗留意生活的心,还是有东西写的。我这次获奖的作文《挥舞的爱》,写的就是爸爸为我灭蚊子的事,很家常的一件事情。
我妈妈给我弄了5本作文小集子,名叫《豆芽》,因为我小名豆豆。我的作文在《快乐作文与阅读》、《作文新天地》、《未来作家》、《作文评点报》等报刊上发表了几十篇。但我知道,其实我写的并不好,甚至还很嫩。我只觉得,写作给我带来了快乐,攀着文字这架梯子,我看到了生活更美的风景。