我的爱好初中作文600字
书,寄托着人类热切的希望,蕴含着人类丰富的感悟。在书的海洋里,我可以自由的飞翔,尽情的沉醉。书,给我带来了无限的欢乐。
一本好的书,如同一餐丰盛的精神食粮,让我受益无穷。从书中,我学会了坚强;从书中,我学会了忍让;从书中,我学会了宽容。书,给我带来了好品质。在书中,我是一只如饥似渴的小鸟,允吸着点点滴滴的知识,然后满载着这些知识的我飞翔到世界的每一个角落里。有清风为我祝福,有夕阳与我做伴,把这些知识带给每一位爱书的人。
书,给我带来了无限的自由,给我带来了无限的纯洁。在书中,我是一片晶莹剔透洁白无暇的雪花,没有心灵上的污迹,思想上的庸俗,有的只是书中源源不断的高贵品质。当我将这些品质都结成自己的果实时,我就可以如同雪花一样纷纷扬扬的坠落下来,让人类感受这雪花般的白色世界。
读一本好书,就像跟一位知心朋友交谈。读书的空间,不要求华丽、高雅,只要惬意、祥和就可以。是书这无声的挚友使我明白,读书使我获得更多的知识,可以不断地充实自己。
“书”这样的字眼儿,可能在其他人眼中是痛苦的,也有可能在其他人眼中是美丽的。的确,没有书,我们就没有丰富的知识;没有书,我们就没有多姿多彩的生活。因此,书成了人体不可缺少的部分。
书是我的知己,只要有时间,我都会饱览群书,与书中的人和事同喜同忧。书常常在我遇见困难的时候,给与我力量,鼓励我正视困难,克服困难,奋力拼搏,让我感受到生活的温馨和美好。书,教我勤奋刻苦,努力拼搏,做生活的强者!正所谓“书中自有黄金屋。”
书,可以像母爱一样时刻,也可以像小弟弟一样淘气。书的海洋是没有尽头的。而我们的知识也是没有尽头的。让我们行动起来,一起爱书,一起走进书的海洋!