我的爱好初中作文600字
小时候的每个周末,我都会在中福会少年宫上兴趣班。每次我看见舞蹈中心的姐姐们背着红书包,长着一张巴掌脸,细长的大腿,柔美的身材,我就非常羡慕她们拥有的这一切。我暗暗下决心:我一定要和她们一样,背上骄傲的红书包。我把我的想法告诉了妈妈,她很支持我,微笑地对我说:“我们一起努力吧!”
在我的努力下,在幼儿园中班那年,我也参加了舞蹈选拔。过了一段时间,妈妈收到一封信,信上说:“您的孩子入选了舞蹈班。”当时,我的心情是无比的激动和快乐。可是学习舞蹈并没有我想象中那么快乐,我会暗自流泪,也会偷偷逃跑。一个简单的竖叉动作,都有很高的要求:比如大腿要贴在地板上,膝盖的方向是朝上,并且双肩要放正。我记得幼儿园的时候,有一次怕疼就假装肚子痛,呆在厕所里不想进教室跳舞。休息时,班主任杜老师来找我,她问我:“你来这里是为什么?是因为你喜欢跳舞,所以你来了。做一件事情不能半途而废,要坚持下去。你能被选进舞蹈中心跳舞,是件很不容易的事情,要懂得珍惜机会。”听了杜老师的话,最后我还是鼓起勇气再次走进教室。
从那以后我对跳舞充满热情。每当我听到音乐响起,就会翩翩起舞。我特别喜欢看一部电影,名叫《了不起的苏菲》,她就是一位通过自已不懈地努力,最后成为一名闻名遐迩的芭蕾舞者。
我在中福会少年宫学习跳舞已有四年,很遗憾上学期没有考进艺术团。虽然妈妈安慰我说录取比例非常低,考进去是要百里挑一。但!这是我的爱好!我坚定地告诉妈妈:“即使没有考进艺术团,我也不会放弃,会通过自已的努力去考其他艺术团!”因为我能很确定地知道,我喜欢跳舞!为了长大成为一名舞蹈家,我会努力去练习!