一本书的故事600字初二作文
阅读就像一把钥匙,为我们打开知识宝库的大门,阅读就像一架望远镜,让我们看得很远很远,阅读就像一位向导带领我们寻找知识的源泉。
像蜜蜂飞过花丛,像泉水流经山谷,在记忆的心扉中,少年时代的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
听妈妈说,我小时候刚开始说话的时候,她就给我讲故事听,我上幼儿园时,妈妈就给我买小画片看;在我上小学的时候,妈妈给我了第一本书《格林童话》。有一次,我拿起《格林童话》看到上面的拼音就像一个小拐杖,指引着我们前进,当我用自己的知识读完一个故事之后,我高兴极了,欢呼雀跃。从此,我爱上了读书。
记得我在三年级的时候,非常喜欢童话:喜欢童话里那赋有正义感的花精灵;喜欢童话里那美丽善良的白雪公主;喜欢童话里那高大帅气的白马王子;更喜欢童话里的梦幻
每当别人问我为什么这么爱读书的时候,我会说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书对于人有益,我的生命已经和书融在了一起,再也无法分开。
有一次,我陪妈妈买衣服去,路上看见一个书店,急忙跑进去,找到一本自己喜欢的书津津有味地看了起来,《梅里山鹰》棕熊为了它自己的孩子顽强地对抗雪豹,而被雪豹杀死的事,让我感动。正当我看得如醉如痴的时候,我听到有人喊我,我抬头一看,原来是妈妈,我央求妈妈再等我一会儿,我又看起来。这时妈妈又轻轻地拍了我一下说:“孩子,快走吧,又过了一个小时了”,我恋恋不舍地跑出去。我央求妈妈给我买一本书,妈妈同意了。每当我读到人物的悲惨命运,我会情不自禁的笑出来,各种人物的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。
书,是一朵盛开的花朵,有着甘甜的花蜜;书,是一位好导游,带我走进知识的世界;朋友们,爱书吧!他是我们飞翔的翅膀!