一本书的故事600字初二作文
书被我称为哺育知识的“营养品”。直到现在,我还觉得特别亲切。
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我只要一想起书,就经不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,从原来到现在的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
我最早的读物是《幼儿画报》。那是一本比音乐书略薄的画报,有一大部分都是画,有一小部分是字。看小画报对我的识字很有帮助。我看得津津有味、如醉如痴。
后来,我就觉得不过瘾了,我开始看带拼音的《安徒生童话》了。《拇指姑娘》让我体会到了她的悲惨遭遇和最后的幸福与快乐。《打火匣》引得我浮想联翩。后来,妈妈和爸爸又给我买了几本书:《伊索寓言》、《小故事大道理》、《三字经》……只要手中一有书,我就忘了吃忘了睡。
渐渐地,带拼音一类的小书已经不能再使我满足了,我又开始看一大部分是字,一小部分是图的书了。我看过《哈利波特》、《城南旧事》、《优秀作文选》……每天中午如果老师没留作业,我就赶紧把书拿来看,几个月的工夫,我家的这种书都被我看过了。我看得很快,囫囵吞枣,有很多不懂的地方。吸引我的首先是故事,是各种人物的命运遭遇,她们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。
读这么多书对我的作文有很大的帮助,记得有一次,作文的题目是《游览---》。老师给我们大概讲了一下作文该怎么写。我把题目写为《游览四方山》,我写出了四方山春天的景色,我是这样写得:春天来了,银春花展开了黄黄的笑脸,柳树垂下了绿色的枝条,小草抽出嫩绿的小芽,野花开得五颜六色……这个作文,我在班里得了个95分。
这些光荣,使我悟出了一个道理:作文应该表达真情实感,以情感人;开始必须进行借鉴和模仿,学习别人的写作方法。但是,只有是自己用心血和汗水创作的作品,才能打动人。