一本书的故事600字初二作文
书是人类的精神食粮,书是一盏指示方向的明灯!是书,教会我许多成语;是书,教会我写作;是书,教会我讲故事;是书,让我的学习进步了;是书,教会我做人的道理;是书,让我得到了亲朋好友的夸奖。我自记事起,就特别喜爱读书:故事书、漫画、童话书、作文选、小说我都非常爱看。
去年,妈妈的朋友赠送了我一本小说,书名叫《灵犬莱西》,是一本外国著名的动物小说。看到书的封面我欣喜若狂,迫不及待地翻开书读起来。也因为这本书,我对小说产生了更浓厚的兴趣。
自从有了这本小说,我一有时间就坐下来看上十来页;没时间时,我也尽量挤出时间来看一两页。这本书就像我的知心朋友,她告诉我莱西与主人的悲欢离合,她讲述了牧羊犬凭着特有的直觉,历尽艰险、跨越千山万水的回家之旅莱西那种忠诚而永怛的精神让我感动、震憾!在认真读《灵犬莱西》那段时间,我全身心地沉浸在故事里。
记得有一次晚上很晚了,我还想看这本小说,可是妈妈说:“太晚了,明天再看吧!”睡下时,我偷偷躲在被子里痛哭,爸爸进来看见我哭成这个样子,同意让我再看半个小时书,当时的我立马雨过天晴,读完之后,才酣然入睡。读完了这本书,书中人物那种坚强、勇敢的性格和催人泪下的故事给了我很大的鼓舞,也让我明白了许多道理!所以说还有什么比书籍更好的呢?
我那么爱读书,当然也非常懂得保护书籍。平时,我会让自己心爱的书穿上“外衣”,分类整齐地放入书柜。每次我看书时,都是小心翼翼地翻,不会让书受损,更不会弄脏它。当别的伙伴要借我的书时,我也总会提醒他要很小心,千万不要把书弄坏了!
正如莎士比亚说的:“书籍是全世界的营养品。”没错,书籍是我们精神上的营养品!杜甫也曾说:“读书破万卷,下笔如有神。”对!多读书,读好书,这样我们的学识才会丰富,才能写出好作文。朋友!请和我一起进入书的海洋吧!