一本书的故事600字初二作文
小梵,快把你的书柜收拾一下你看都乱成什么样子了!不要的,就拿去卖废品。”
随着妈妈的唠叨声,我极不情愿地迈着蜗牛步子移向书柜。哇!怎么会这么乱?书全都横七竖八的倒在那里,我快速的将书柜扫描了一遍,一本蓝色书皮的书一下抓住了我的视线。
这是?记忆的大门瞬间打开,那些零散的记忆全都像被囚禁了很久,渴望自由的人一样,喷涌而出。“姐姐,这本书封面好乖哦,我要嘛!”一个稚嫩的声音在脑海里回荡。哦,对了,这是琴姐的书。
在一个春日,一个女孩坐在凉亭里,捧着一本书,看着另一个女孩玩耍,脸上全是笑容。风轻轻拂过,凉亭里那个女孩的碎发被风吹起,那个定格是那么的美丽。我跑进凉亭,去索要姐姐手里的那本书。倒不是因为喜欢书的内容,是因为那本书的外壳十分漂亮,第一页时姐姐向大自然“要”的,上面贴了春天洁白的苹果花,夏天翠绿的荷叶碎片,秋天金黄的银杏叶,冬天黄黄的腊梅。琴姐笑笑,点点头。那一刻,我像得到了全世界的财富一样,乐开了花。
可是姐姐迟迟没把那本书送给我,时间久了,我也就慢慢淡忘了。过了几个月姐姐来我家,手里拿着那本书,我先是高兴,可是没过一会儿就迎来了离别的愁绪――姐姐要去上海工作了。听到这个消息的我愣住了,怯怯的说:“可以不去吗?”琴姐苦笑,算是回答。我表面上只是轻描淡写的说了声“哦”可是心里却是有许许多多的不舍。
现在,再看那本书,那些花儿早已有些碎了,书角也有卷起,书页已经泛黄,还有几页也脱落了。想起原来我和琴姐在一起玩耍时光,一丝丝笑意不禁在嘴角泛起。
三年了,不知道姐过得如何,也许她过得很好吧!也许她在公司的事业已平步青云。或许,她不知道,千里之外有个人,正在默默地为她祝福。