一本书的故事600字初二作文
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”我与书的故事可多了,从刚会认字起,我就与书结下了不解之缘,不信,你瞧!
我有一个小书柜,上面放的都是我喜欢的一些故事书,看得我如醉如痴。《西游记》引得我奇思妙想,《茶花女》又叫我浮想联翩,《水浒传》让我血气方刚……最可笑的是小时候,有一天,我在书店里看到一本《恐龙世界》,我如获珍宝,一定要妈妈给我买,妈妈不知怎的,就是不给我买。我哭着、闹着让妈妈快点买,妈妈还是不肯买,我只好使出了自已的杀手锏,坐在地上不肯走,哇哇大哭起来,引来了许多人看。有人说:“不就是十块钱吗,还不给孩子买,真是的。”妈妈经不起我的这番折腾,只好不耐烦地给我买了下来,我津津有味地边走边看,谁知,连路上有个坎都没注意到,竟摔倒在地,可我不但没有哭,也没有站起来,而是顺势趴在地板上看了起来,妈妈哭笑不得,怎么也拽不起来,至今成为大人们的笑柄。
还有一次,我们去爸爸的单位。妹妹睡得正香,楼下面正扭秧歌,爸爸妈妈都去看了,我正看一本有趣的故事书,当然不想去,于是,照看妹妹的任务自然就落到了我的身上。谁知,过了一会,妹妹醒来了,想要喝水,我一手拿着书,一手给妹妹去倒水,不小心把水调到了最高温度,毫不知情的我又兴致勃勃地回到里间看书了,当我正看的高兴的时候,只听妈妈大叫:“梓粮,这是怎么回事”。我连忙跑过去,拉开门,呀!整个屋子白雾缭绕,书柜上、文件柜上、天花板上都是水珠,就像一个水帘洞。我架着筋斗云来到妈妈跟前,连妈妈的都看不清了。我受到了狠狠的批评,差点挨了打,但我并不生气,吐了一口粗气,又悄悄地坐在一边,看起书来。
像这样糊涂的事情还真不少,都是书给我惹的“祸”。但日积月累,书带来了无穷的知识与快乐。书是理想的乌托邦,是医治愚蠢的良药,也是指引我们走向成功的明灯,愿我在书的海洋里邀翔。