一本书的故事600字初二作文
我脑海里的每一缕记忆的游丝都和我那心爱的书在一起,他牵着我的魂,饶着我的梦
小的时候,我就看连环画,稍大一点,妈妈就给我买带拼音的书,就这样,一向到了三年级,我就能自己随便看书了,想看什么就看什么。可能就在那时,我就与书结下了缘,从那以后,我就在知识的隧道里漫步。当然,每次和妈妈上街我都回在书店门前停下不走。
记得有一次我和妈妈上街,飘过一个书店,我叫了一声妈就往书店走,妈妈怕我走丢了,也只得跟着我,到了书店,我看到一本书,是《三国演义》以前我听说过这本书,一个个鲜活的人物像磁铁一下深深的吸引了我,在我的左磨右泡下最后迫使妈妈买下了这本书,回到家第一件事就是拿出书来看,什么也不管,弄的妈妈爸爸哭笑不得。
《三国演义》是我最喜欢的一本书,它是我的好伙伴,那里面的张飞,关羽,刘备早就是我的铁哥们了,此刻不是桃园三结义,而是公园四结义了!生命在我心中排第一,那各种书刊就仅次于生命----排第二。因为没有生命我还提什么看书呢?所以我把生命排行老大。我和书还有许多别的故事,每本书里的主人公都是我的兄弟。如;《鲁滨逊漂游记》,《钢铁是怎样炼成的》,《童年》
看书的乐趣是当时心里的甘苦,那么重复看书时的摘要则更是一种高尚的享受。看书看过并不是就掌握了,每当翻起以前的书再看时,那时的情绪尤为甜蜜。似乎那不是一本书,而是一位风度翩翩的知识女神。
书,不但充实了我的课余生活,给了我宝贵的知识,更重要的是,它带给了我无穷的乐趣。集邮的人总是津津乐道与于他的花花绿绿的邮票,养花的人常常看着娇媚的花草赞不绝口,而我却钟情于带给我无穷乐趣的书。