一本书的故事600字初二作文
现在我已经六年级了。家里的书架上摆满了书,有作文书、漫画书、教科书……班里的图书更多种类繁多。如果班里进了新书我都第一个拿来看。当我正看得热火时,同学找我去玩。我就用各种各样的借口把他们支开,比如:我肚子疼、我还有作业没写完、我还没值日呢……然后我在如痴如醉得看书。每当我看完一本书,就把书的内容分享给大家。同学们称我为“书仙”,我真为这个称号感到自豪!
以后,我还要坚持这个看书的好习惯。加油!这就是我和书的故事,希望大家都养成一个看书的好习惯。
每一个人都一定和某一本书有着故事,或许是奇幻的想象;或许是真挚的友情……我和书的故事,也许不那么神奇,不那么特别。但总归是有牵连的,不很深厚又不至于浅薄。唉呀,我与书的故事也不是那么一会儿就说得清讲的完的。
我的第一本名副其实的书,和许多人的也许一样――《安徒生童话》。那是我一直珍藏到现在的书,那里面的故事我小时候可喜欢读了,总是不厌其烦地读了一遍又一遍。还记得那时候,我有一个自认为十分“伟大”的梦想:能够成为书中的我与书的故事小公主,能成天的玩耍,被所有人宠着。回想那时的我,真是傻的可爱!
后来,我渐渐长大,渐渐地读了一些有点深度的文章和书,有冰心的《寄小读者》和《荷塘月色》有鲁迅的《从百草园到三味书屋》,还有培根的《论读书》……然而,书是读了,却提不起我的兴趣。我并不喜欢那文绉绉的东西!却不如小时候那样亲密了。
或许那并不是我的错。
再后来,我开始积累并背诵古文了。什么《三字经》《弟子规》,我已经早背完了,我开始读《诫子书》的“夫君子之行,静以修身,俭以养德”,《杂说》的“世有伯乐,然后有千里马”,《爱莲说》的“无独爱莲之出淤泥而不染”,以及《陋室铭》的“山不在高,有仙则名”。从那以后,原本不喜欢文章这类东西的我,爱上了古文的韵味,和古人的摇头晃脑。