一本书的故事600字初二作文
书,被人们称为人类文明的“营养品”。这个比喻,我觉得特别亲切。因为读书,确实可以让我们得到许许多多的“营养”,他已经成了我们生活中不可或缺的一部分。
书,一直陪伴着我成长。在我两三岁的时候,爸爸妈妈总会在我睡觉前给我讲故事,哄我入睡。虽然那时候我什么也听不懂,但我还是乖乖睡着了。在我七八岁的时候,我上了一二年级,学会了查字典,借助拼音,开始读《格林童话》了。开始,我看的津津有味,但天长日久,我已经把这本书读完了,所以就不感兴趣了。
渐渐地,渐渐地,这些儿童类的书籍都不能使我满足了,那些大型书店里那丰富的图书就像磁石一样吸引着我。于是,一个周末,妈妈带我去了新华书店,刚进入书店,那些琳琅满目的书籍就是我两眼放着金光,我立刻奔向那一片“书的海洋”!
在这一排排花花绿绿的书里,我看到了不少好书:《中国上下五千年》、《童年》、《水浒传》、《母亲》……我对这些书的内容充满了好奇,也充满了期待。但是,我又有些犹豫不决,这些书都是好书,该先看那一本呢?我又担心时间不够,所以不管三七二十一,随便拿起了一本书,津津有味的看了起来。
不过,我在书店里只能站着看书,所以,腿会站得非常麻木。有时候一不小心把书翻重了一点儿,书店里的管理员阿姨就提醒了我;有时候站累了,就靠在书柜上休息,结果又被提醒了。我非常不满,心想:不就是休息一下吗?这都要提醒,还让不让人好好看书了!尽管如此,我却依然看的如痴如醉,故事中人物的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。
到了下午5点,妈妈对我说:“儿子,我们该回家了。”“再看一会吧。”我说。妈妈却叫道:“听话,该回家了!”“好吧。”我依依不舍的把书放回书柜,就和妈妈回家了。
书,能带给我知识,还能教会我怎样做人,他的功用简直不言而喻。书,就是我学习的“乐园”!