一本书的故事600字初二作文
我与书就像有一种不解之缘似的。
从我刚学会叫爸爸、妈妈时,爸爸就拿着一本《唐诗三百首》一遍又一遍地读,而我呢,就躺在小床上认真的听,从那时起,我就开始了我新奇的“阅读之旅”。
后来,我又拥有了一本令我爱不释手的书,那就是一本小画书,名叫《金刚葫芦娃》,这本书是我还没上幼儿园时读的。那时候,我天天缠着奶奶,而奶奶呢,也不厌其烦地给我读。我总是听也听不够。
上了幼儿园,那些画册早已满足不了我急切的求知欲,我又看起了童话书。令我高兴的是,中午睡觉前,老师们总会给我们大家讲故事。每次听故事时,数我最认真,担心一走神,就拉掉精彩的部分。光看我这一点可不够,我还喜欢“瞎猜”结局:嗯!先编一个这样的,再编一个那样的……老师看见了,还送了我几册小故事书呢!在幼儿园,我一下课就看。这一举动,吸引了好多小朋友,他们和我一块儿用小手指着故事书中的人物,而我就认真地读;回到家也不例外,刚进门就从小书包里拿出故事书,目不转睛地继续看。当时,我说是认真,其实只是“囫囵吞枣”罢了。
上了一二年级,我又拿起了小册的十万个为什么。虽然不求甚解,但总比小时候好多了。上了三年级,《淘气包马小跳》、《金波纯美童话》……又走进了我的生活,使我的课外生活更加丰富多彩。四年级,我又迷上了百科探秘之类的书。刚进入五年级,我又踏上了饱览四大名著的旅程。我忘不掉四年级时,我读书读得“走火入魔”。那是我第一次在读书过程中哭了出来,因为故事中的人遭遇了惨况。诶!突然间我又破涕为笑,这是因为那个人脱离困境了!
课文中有句话说的好,你喜欢的书就像一位朋友,就像你的家。是书把我带进了知识的海洋。我还有很多读书的故事,但这些就已经能表达出我对书的万分喜爱!