考试考完了,终于可以解放了,放暑假我可以痛痛快快地玩游戏了。可是在暑假第一天,妈妈就给我报象棋暑假班。平时我只有周末才去棋院学棋,这次,在以后的十五天中,我每天都要去棋院下棋了。
因为离棋院比较远,所以我和妈妈都要早早起床。谁让我最喜欢象棋对局呢!
对于象棋在杀法我可是了如指掌,比如双马引全、重炮杀、双车错、马后炮、白脸将等。我会把这些杀法运用到对局中。不过,我也不是百战百胜,也有输的时候。不过“胜败乃兵家常事”,我会吸取经验教训,再重新开始下一局。
在下棋中,是不能粗心的,遇事要冷静,凡事要三思而后行。下棋让思维更敏捷,这是我喜欢下棋的原因。如果你也喜欢象棋,就来与我对弈一局,我会很期待的!