暑假,我和姑姑、姐姐一起去了海丰玩。一路说说笑笑,不一会儿就到了海丰的莲花山。
山郁郁葱葱,不知不觉我们就爬到了半山腰。我隐隐约约地听见了“哗啦啦”“哗啦啦”的声音,循声走去,我看到了小泉水,我开心地说:“姑姑,你们看,这里有条小瀑布!”
只见石头上刻着“龙须泉”三个字,我摸了摸清澈见底的泉水,冰冰凉凉的!泉水击石,淙淙作响,急流入潭,哗哗作笑,泉水姑娘在弹琴呢!袅袅轻烟,再加上这美丽的泉水,让我有种如临仙境的感觉。
突然天上下起了雨,于是我们躲到车上避雨。过了一会儿,雨停了,我们原路返回到龙须泉。雨后的龙须泉更加壮观、美丽,天空出现一条五彩缤纷和彩虹,美丽极了!
天色渐暗,我依依不舍地下山了,我喜欢这山清水秀的莲花山,更爱这涓涓细流的龙须泉!