《小英雄雨来》读后感作文
前些天,我读了一本书,叫“小英雄雨来”,令我深受感动,一直念念不忘。
这本书描述了当时八路军和日本鬼子斗智斗勇,可怜的百姓们连门也出不了的故事。
令我印象最深刻的是雨来在烟囱里发现了一名受了伤八路军战士。雨来见外边儿全是日本鬼子,思考片刻,想出了一个绝妙的方法--让八路军披上爸爸的老羊皮袍子。又向三钻儿借来羊群,让八路军躲在其中,一边赶着羊群,一边时不时地瞄一瞄八路军,最终带着八路军成功逃出了村子。你瞧,他是不是很聪明?
关于雨来还有很多故事,你想听吗?那我就再讲一个吧!
有一天,许多日本鬼子逼雨来带他们找八路军的伏击地。雨来听了,心想:哼,好,我这就带你们去找八路军的“伏击地”!
雨来东拐西绕,把鬼子们带到地雷区。这时,一个鬼子踩到了地雷,“轰----”几个日本鬼子被炸死了。他们的头儿刚想起雨来,气坏了,转过身来,呀,不见了!原来,水性好的雨来从河里游走了!瞧,他可真机灵!
雨来勇敢、机智、顽强和爱国的精神是值得我们每一位中华儿女学习的。我要向雨来学习,将来为祖国做出贡献,做更好的自己!