《小英雄雨来》读后感作文
今天,我读了《小英雄雨来》这本书,书中的主人公雨来是一个12岁就手拿红缨枪挺起小胸脯,给八路军送信的小英雄。从小他就想成为一名真正的战士,他是抗战时期冀东少年儿童的一个缩影。
当我读到:“我们的地雷就是这儿埋的”、“这里是中国人的土地”时,我不禁感到心潮澎湃,旧中国是一头沉睡的巨狮,可因为中华儿女,他苏醒了,他的吼声震天地,中国,站起来了!
让我印象深刻的还有,当时12岁的雨来不但要放羊、种地,还要要给八路军送信。而在今天,12岁的我们,早上和中午都在校园里快乐地学习和玩耍,下午放学就和家人围坐在桌子旁,吃着香喷喷、热腾腾的饭菜,再写一会儿作业,就可以和自己的小伙伴一起快快乐乐、开开心心地玩耍,然后美美的睡上一觉,是多么惬意呀!我们都是家中的掌中宝,都过着衣来伸手饭来张口的生活。可是,书中的雨来却跟我们截然不同!
读了小英雄的故事,让我明白了我们是幸福的,只有祖国强大,人民才会过上安稳的生活;只有我们好好学习,将来才能建设一个更为富强的祖国!
让我们一起做壮志凌云的中国少年吧!