《小英雄雨来》读后感作文
最近读了小英雄雨来的故事,不平凡的小雨来给平凡的我带来深深的感触。
这篇课文主要讲述了十二岁雨来从小就喜欢游泳,尤其擅长凫水,像个小鸭子一样灵活。雨来还勤奋好学,一本用土纸油印的课本,他宝贝似的珍藏着。八路军李大叔被鬼子追赶,他勇敢地挺身而出,掩护他,不管凶狠残暴的鬼子施展什么手段,软的,硬的,甚至毒打,以死威胁,也毫不屈服,最后还成功的逃脱了敌人的魔爪。
雨来的爱国的心是多么强烈啊!面对重重困难,他没有退缩;面对敌人的诱惑,他没有动摇;面对敌人的毒打,他没有屈服。和他相比,我很惭愧,我常常会抱怨坐在宽敞的教室里而失去自由,常常会抵挡不住的甜食的诱惑而长了满口的蛀牙……
和雨来比起来我们幸福多了,我们没有生活在战乱时期,我们有可口的食物,美味的饮料,更重要的还有父母的关怀。新中国给了我们车水马龙的繁华生活,新中国给了我们先进发达的网络时代,新中国给了我们最最大的幸福就是和平……
“真正的幸福只有当你真实地认识到人生的阶值,才能体会到。”大文豪萨纳素夫曾经这样说。所以说幸福就是能坐在明亮的教室听老师上课,幸福就是一家人能开开心心的地在一起吃饭……今后我一定要好好珍惜自己现在的生活,懂得我们现在的一切生活都是来之不易,它是用无数烈士的生命和鲜血换来的,我们是踏着他们的泪水和血迹才找到了幸福的源泉。有了战争时期的雨来,才有了和平时期的我们,这全都因为他有强烈的爱国精神才会有在他小小的年纪里就播种了一颗革命的种子,我要向雨来学习,学习他不屈不饶的可贵精神,就想他自己说的:“我们―是―中国人,我们―爱―自己―的祖国。”我一定好好学习报效祖国。
虽然战争的脚步声已经越走越远,但是爱国之心依然在我们心中永存,我会和伙伴们踏着他的爱国足迹一直走下去的,做一个堂堂正正的中国儿童,把幸福的源泉源源不断的汇入祖国各地……