在海边玩的小学作文
我早就听说长岛是个美丽的海中岛,今年暑假,姥娘、妈妈和我跟随旅游团到长岛三日游,我终于能一睹那儿的美丽。
到了长岛,我们先去的海边,我发现海是那么蓝,那么波涛汹涌[注: 汹涌:水势腾涌的样子。形容波浪又大又急。]!我们几个小朋友由于第一次见海,心里非常高兴。远处有一块石头,导游过来说:“那是望夫礁,它还有一个传说呢!传说一个丈夫出海打鱼,很多天没有回来,他的妻子很是担心,就抱着孩子站在海边等候。”我和小伙伴们没等导游说完,就脱掉上衣、裤子、鞋子跑进浅海水里去了,急得家长一边追一边说:“别往深里走!深处危险!”我们只好在浅水里跑来跑去,互相打水仗,这时我发现石头上有小海螺,就去抓,抓完了,就放到小瓶里,还给它装了海藻。不一会就把瓶子装满了,我想把它送到岸上去,可海边的石头又圆又光滑,走起来很硌脚,所以我想了一个“绝招”跪在地上爬着走!我的朋友陈一飞不小心滑倒了,弄得他喝了几口海水,他大喊:“太咸了!太咸了!”大家哄堂大笑[注: 形容全屋子的人同时大笑。]。
我们正玩得高兴,忽听导游说:“起雾了!我们该回去了。”我只好离开了,我暗暗的想,我还会来的。