我把书当做朋友,书是我最忠实的朋友。书也是学习上最重要的朋友,如果没有书,就不能学习知识,大家要加倍爱护自己的书了。
自从上一年级老师教会我拼音查字法后,我就经常带着好朋友――字典帮助阅读看我爱看的书。书读多了,就常问为什么。
记得有一个晚上,我和爸爸妈妈去散步,一路上我看见天上有很多星星,还有几颗特别亮的。我望着天空,向爸爸提了个问题:天上有多少星星?爸爸笑了笑说:“天上这么多星星,怎么数的来呀?”
我不甘心,就跑去问爷爷奶奶,可他们也不知道。这时,我看见了上个星期买来的书――《十万个为什么》。
我马上去找我的好朋友帮忙。里面说,用我们的肉眼只能看见三千颗星星,如果用天空望远镜就可以看见六千颗星星,我对爸爸妈妈说:“还是书的知识多。”
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我觉得书真好,他鼓舞着我,让我更爱读书,让我有更多的知识,我爱书!