我们班的小书虫作文
我们班有五十个同学,他们各有各的特点,有的很淘气,有的很温柔,有的是“小机灵鬼”,有的是“小飞毛腿”,但我印象最深的就是“小书虫”孙语檀了。
孙语檀个子高高的,走起路来背挺得直直的,像一棵自信又挺拔的小树,她手上随时随地都抱着一本书,走到哪儿看到哪儿。到底这个“小书虫”对书籍有多么着迷呢?有一次,午餐时间到了,所有人都收起书本,开始静息。可只有坐在我前面的孙语檀一个人还在看书,她看得如痴如醉,全然忘记了周围的一切,梁老师和管理员叫了她好多次,大家都看向她,她才如梦初醒似地抬起头来,茫然地看了大家好一会儿,才把书慢吞吞地放进抽屉里。我偷偷地观察她,发现过了不多久,她又忍不住悄悄地把书拿出来看,这时管理员叫道:“孙语檀,打饭!”她只好不情不愿地站起来,但还是带着书开始排队打饭。吃饭时,她也一直埋着头,吃一口饭,看一会儿书,眼睛始终离不开书本,饭菜都凉了,她还依依不舍地捧着书看得不亦乐乎。还有一次下课,孙语檀正拿着书看得津津有味,这时我看见她的妈妈娇娇老师来了,要接她走,可她却还想看书,不愿意走。好不容易磨磨蹭蹭地走到学校门口等待回家时,她又抓紧一切时间,赶紧拿出书坐在保安叔叔的椅子上看。我们班的同学路过时,大家给她打招呼,她却看得浑然忘我,根本没有听见,完全沉浸在书的世界里了。
这就是我们班的小书虫孙语檀,正因为她读书破万卷,所以下笔如有神,她写的作文生动有趣,让人如临其境,每次我都会读好几遍,我真佩服她呀!