我们班的小书虫作文
我的今年六岁了,他的脸圆圆的,大大的,炯炯有神就像会说话,淡红色的小嘴极了!他打篮球、下围棋、画画,其中最喜欢的就是看书,是一个名副其实的“小书虫”。
有一次,弟弟,问他:“你想要什么?”弟弟说:“我要一本书。”妈妈就带着弟弟去书店买书了。来到书店,弟弟就像鸟儿一样飞奔向儿童书柜台,认真地看起书来。25分钟过去了,妈妈说:“怎么这么磨蹭啊!快点。”弟弟没听见,自顾自地沉浸在书中,看完一本又接着看另一本,一待就是一个下午。妈妈等着急了,怒气冲冲地说:“快点,不然我就不给你买了。”弟弟也只好拿着书去结账,弟弟挑选的书把服务员吓到了,不是一本书,而是一堆书!妈妈看了账单都要晕了,一共是1000元。你们觉得我的弟弟是小书虫吗?
回到家,弟弟把书放在书桌上,就开始看书了。妈妈对弟弟说:“先下楼吃饭吧!”弟弟坐在椅子上一动不动,过了15分钟,妈妈又喊:“赶紧下楼吃饭了,不然饭菜就凉了。”可弟弟还是坐在椅子上沉浸在书中,好像屁股上沾了胶水一样,看得津津有味,完全忘记了吃饭这件事,直到我把弟弟拉下楼他才肯吃饭。
到了晚上,弟弟抱着妈妈的大腿央求道:“再给我看十分钟的书吧!”妈妈只好给了弟弟一本书,十分钟过去了,弟弟还是坐在床上看书,一点睡意都没有。妈妈喊了三声,可弟弟还是在看书,不肯睡觉,妈妈强行地把电灯给关了,弟弟才肯睡觉。
第二天,弟弟洗漱完就来到书桌前,把幼儿园的功课复习了一遍后,又进入了看书模式。你们看看我的弟弟是不是“小书虫”?迷书迷的不得了,不过我也该向他学习,他上了小学,在班里一定是一个小学霸,在班级中名列前茅,我的小书虫弟弟真的是又可爱又超级棒!