大家好,你们知道我是谁么,了解我么?算了,看样子你们就不了解我。大大的眼睛,不高不矮的鼻子,又黑又浓的眉毛,构成了一个活泼开朗的我。
我的爱好有很多,如画画、唱歌、练字......最喜欢的就是看书,但这些书对我很有益,如《窗边的小豆豆》《夏络的网》......所以伙伴们叫我“幽默读书虫”。
还记得周五的一个晚上,我躺在床上,闭目养神。可心里想着还没看完的一本小说《樱桃女孩宁佳心》。九点了,我一点也没有睡意,心里好像有块石头,一点都不舒服,终于受不了了,我从床上爬了起来,拿起书桌上的《樱桃女孩宁佳心》津津有味地看了起来,一看就是三小时,已经是十二点了,我正看得入迷,妈妈发现我还没睡,大吼一声,真是地动山摇,房子都要倒了。我只有乖乖的睡觉去了,我可没那么容易投降,又偷偷摸摸地爬了起来,继续看书,这次,老妈没发现,我又开始了我的看书生涯,第二天早上五点,我终于把《樱桃女孩宁佳心》看完了。这时我才呼呼大睡起来。
还有一次,妈妈在楼下打牌,我想上去看《绿野仙踪》,可是一个人在楼上,我十分害怕,唯一的办法就是把书拿下去看。一开始,我认为十分吵,后来我看到了一个有趣的环节,便沉入了书的海洋,把他们的吵闹抛之脑后了。突然,我感觉到肚子一阵疼痛,要大便了,可是书的故事一直在发展,我好期待,憋了十分钟,终于忍不住了,在厕所里,我想着书内的情境,匆匆忙忙上好了,看着看着,又肚子疼了,这次我把书带到厕所里去了,又不耽误上厕所,又可以看书!
你说,我是不是一个名副其实的“读书虫”!