我们班的小书虫作文
妈妈发了书卡,爸爸帮我挑选了淘气包马小跳系列书中的7本,我就成了一条“小书虫”,不想吃饭也不想睡觉,就想钻到书里。
我变成了一条“小书虫”钻进了《天真妈妈》这本书里。
书中的妈妈称为“宝贝妈妈”。宝贝妈妈第一次穿高跟鞋,脚扭伤了,独自去医院敷药,马小跳不放心,用莹光笔在一张纸上写上了:“请帮助我妈妈,谢谢!”趁妈妈不注意悄悄的贴在了妈妈背上。结果有许多人都来帮助她,她敷完药后,又有许多人争着送她回家,一位老爷爷骑着三轮车把宝贝妈妈送回家了,当她知道了背后那张纸时,她的眼泪夺眶而出,看完这段话后,“小书虫”的眼泪也情不自禁地流了下来。
“小书虫”接着往后爬,马天笑要出国了,临走前,他对马小跳嘱咐:“我不在家,这几天,你一定要保护好你妈妈,你要知道男子汉的责任是很多的,听说今天有闪电,你妈妈最怕闪电了。”“是!”
马天笑走了。到了晚上,宝贝儿妈妈说:“终于可以看闪电了!”
马小跳的头上出现了一个大大的“?”。“你不是怕闪电吗?”马小跳满脸疑惑地问。
“你爸爸告诉你的吧,其实我一点也不怕,是你爸爸害怕。”突然一道闪电划过,闪电映在宝贝妈妈头上,宝贝妈妈立即变成了一个脸色苍白的长发魔女。马小跳尖叫一声,差点吓晕过去,看到这儿,“小书虫”又笑得地前俯后仰。
这些书给我这个“小书虫”带来了快乐。马小跳的家真是一个热闹的家呀,马小跳是第一个宝贝,虽然是个淘气包,但他非常有爱心,知道关心妈妈;宝贝妈妈是家中的第二个宝贝,心底善良,还夸奖长的很丑的安琪儿为“天使”,宝贝妈妈还是一个绝顶的好厨师呢!
我这条“小书虫”吸收了营养,恋恋不舍地从书里爬了出来!