我们班的小书虫作文
我的同桌,她是一个“小书虫”。
上课时,她经常偷偷地把课外书放在课桌下面偷看。每次看见了,我都会轻轻地碰碰她的手肘,悄声提醒:“别看啦,待会老师发现可就惨了!”“哦,好吧!”每次一提醒,她都会依依不舍地将课外书收了起来。可是,过了一会儿再瞧她,她又津津有味地啃着书了。
记得那一次,正在讲课的老师突然停下了来,电锯一样的目光射向我们当中。同学们不知道发生了什么,一个个立马坐直了身子,大气也不敢出。只见老师悄然无声地向我们这个角落走来。我用余光一看,天哪!“小书虫”正看得满脸灿烂地开出了花。我赶紧踢了踢她的脚,她竟然一点反应也没有,这下死定了!
“你在干什么?”巨雷般的响声在她耳边炸起,这时她才从书中的世界走了出来。抬着头,看着那张愤怒得变形的脸,支支吾吾:“没……没干什么。”“喜欢看课外书对吧?可以呀,把这本书抄一遍,下周送给我呗!”刚才还灿烂地开出花的小脸,瞬间变黑了。
“小书虫”爱看书的习惯,并没有因为被罚受影响。
你看,下课时,别人全跑出去玩时,她一个人在教室里看书;放学,大家蹦蹦跳跳往家跑,她拿着书本像只呆鹅,慢腾腾地前进着。我她真是个“书虫”。
我真想对她说:“看书,也要分时间,上课是不可看的,路上是不可以看的。一直坐着看书,也不是好事,也要多运动!”说了这么多,大家一定想知道她是谁吧?这个书虫就是我的同桌――吴群美。