我们班的小书虫作文
我们班有位大名鼎鼎的“小书虫”,她就是宋雨畅。
“叮铃铃......”下课铃响了,寂静的教学楼一下子热闹了起来。同学们都争先恐后地涌出了教室,走廊里填充着此起彼伏的快乐的嬉戏打闹声。这时,如果你恰好路过我们班的教室,便会看见一个小小的身影静静地坐在教室里,仿佛窗外的喧哗与她隔绝,她就是――宋雨畅。你瞧,她手里捧着一本厚厚的小说,如醉如痴。她低着头,时不时地用手指翻动着书页,脸上痴痴的表情正在明明确确地告诉你,她已经完完全全沉浸在书的世界里。这时可别去跟她说话,要不然这“闭门羹”你可就吃定了。我坚信,此刻即使是敲锣打鼓,也不会影响到她分毫。
还有更绝的呢!一天,我上她家去串门,恰好她妈妈出去了,我在门前先是有礼貌的敲了几下,见没反应。是太轻了,没听见?我便接着重重地拍了几下门,还是没反应……我知道她在家里,所以我扑到了门上用身体撞击着,可还是没反应……我精疲力竭地站在门口,急不可待却也无可奈何。
将近过了十几分钟吧, 正当我准备回家时,她妈妈回来了,连忙帮我开了门。她妈妈一进门就带着怒气地找宋雨畅,并说道:“畅畅,客人来了为什么不开门呢?”只听见从书房里传出宋雨畅略带伤感的声音:“妈妈,这么善良的小黑猫怎么就死了呢?”我和宋雨畅妈妈面面相觑。最终,我们在一堆“书山”中找到了她,她还是没从书的世界中走出来,又问了好多稀奇古怪的问题,让我们摸不着头脑,哭笑不得。
这就是我们班的“小书虫”,时常需要我们从书中找出她魂魄的宋雨畅。