我们班的小书虫作文
“读万卷书,行万里路”,我们三(4)班是个爱读书的大集体,这里有很多“小书虫”,现在就让我为你一一道来吧!
说起“状元书虫”,非陈予侃莫属。他是我们班大名鼎鼎的“书虫”,只要吃完饭或做好作业,他就会迫不及待地翻开一本好书,专心致志地看起来,一刻也不愿耽搁。因此老师也经常表扬他,让我们向他学习。记得有一次,我问他一个作业问题,过了好久他都没有回答我,只见他两眼直直地盯着书本上的文字,脸上还时不时地露出微笑的表情,根本没有理会我的意思,真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”啊。
“榜眼书虫”是董涵雅,这个“雅号”给她可一点也不错!她呀,只要一看书,就像一条小鱼,在知识的海洋里快乐畅游;像一只蜜蜂,在知识的丛林中尽情地采摘花蜜;像一只小鸟,在知识的蓝天里自由地飞翔,任何声音都打扰不到她。记得有一次上课铃声响了,她还在津津有味地看书,要不是我拍拍她,可能连眼保健操都要忘做了吧。
这就是我们班最有名的两个“书虫”,除此之外,还有“探花”书虫孔梓怡、“进士”书虫吕谷雨、“举人”书虫徐冉、“秀才”书虫祝梓t,“童生”书虫林炜彪,当然还有老夏我三(4)班真是个盛产“书虫”的班级呀!