我们班的小书虫作文
“人扑向书籍 ,就像饥饿的人扑向面包”。这句话说的一点也没错,我感觉用这句话形容像我这样的“小书虫”是很恰切的。知识是无穷无尽的,它是我们的精神食粮,让我们无时无刻都精神饱满。书籍让我们健康地成长,在知识的海洋里遨游快乐无比!
我几乎无时无刻不沉浸在书的海洋里。有一次,我跟着妈妈去新华书店看书,一进书店,我立刻被琳琅满目的书吸引了。每一个角落都飘逸着书的香气,每一本书就像一个海洋生物:各种文艺书刊是一条条小鱼,漫画和幽默小故事就是一条条小虾,而中外大部头小说和名著就像是一个个大鲨鱼,管理着这群淘气的小动物。 我一会游到这儿,一会游到那儿,在大鲨鱼群里有一条吸引住了我,一看名字是:《红楼梦》。在里面我认识了多愁善感的林黛玉,生出来就咬着一块玉的贾宝玉。我看得如痴如醉,为里面的一事一情都牵肠挂肚,在如饥似渴的阅读中,大有不求甚解的地方,还有些地方囫囵吞枣的就读了过去,心里很不是滋味。后来,我不懂就问,全身心地投入到阅读当中去。连妈妈什么时候来到我身边,我都不知道。
书带给我了许许多多帮助。记得三岁那年,妈妈教我比喻与拟人的修辞手法,我听得仔仔细细,一丝不苟的记录下来,妈妈给我布置了一个任务:写一段既有拟人又有比喻的话,这可把我难住了,于是,我找了一本修辞手法大全,借鉴了一句话,并把它记了下来,等到妈妈来检查,我把那一段背给妈妈听,并把事情的原委告诉了妈妈,妈妈夸我是个学以致用的好孩子。
一本好书,就是一处宝藏,等你去探索其中的奥秘;一篇好文章就是一盏明灯,给我们点明前进的道路。书籍教会我们学习,教会我们做人,使我们能够健康成长,我是一个对书充满渴望的“小书虫”!