我们班的小书虫作文
张月是我们班有名的“小书虫”别看她个头不大,但是她学问可不小,这是因为她爱看书的缘故。
“叮铃铃”下课铃打响了,同学们都兴奋的跑出了教室,在走廊中,在操场上,都有他们的身影。
然而教室里却坐着一位正在看书的小女孩,她目不转睛的盯着书,好像一具泥塑的雕像。
“嗨,出来玩呀,张月”班长和莎莉一起来喊她出去玩,但她正在拼命的吸吮着知识的甘露,一点儿也没听见,任凭班长和莎莉怎样对她呐喊也无济于事,直到刺耳的上课铃打响了,她才慢悠悠的放下书来,自言自语道:“咦怎么刚下课就上课了?”
还有一次,张月的东西掉到了地上砸到了别人的脚,那个人喊道:“你干嘛砸我?”可张月只顾着看书,连东西都不给捡,继续“品味”她的书本。
她就是这样一个嗜书如命的小女孩。