我们班的小书虫作文
我们班有一个“小书虫”。但你别害怕,他不是一只虫子,他其实是我们班的张小明。
有一次中午刚放学,老师让我们在楼道里站好路队,而张晓明离开教室时,还顺手拿了一本书,站在路队里旁若无人的看了起来。队伍的前面体育委员一直在整队,大家跟着口号也迅速的站好了队伍。可张晓明看见了书就像看见了钱似的,一翻开书,立马就着了魔,开始悠闲地看了起来,根本没有听见体育委员说的是什么!
终于张小明看书的举动被我们的路队负责人小李看见了。小李气冲冲的走到张小明面前,冲着他大喊:“路队里不让看书,听明白了吗?”而张晓明似乎还沉浸在书中的情节里,虽然把书合上了,也只是似懂非懂的点了两下头。结果不出所料,才过几秒钟,张晓明又忍不住开始偷偷看书了。
当小李又一次看见张晓明在看书时,非常生气,于是直接走过去没收了张小明的书,但张晓明不是会轻易放弃的人,他不停地保证自己再也不看了,还不停的拉着小李小声地求饶,最后小李在张晓明再三的请求下,把书还给了他。
可事情总是那么富有戏剧性,又过了几秒钟,张晓明又把书给打开了津津有味的看起来,可他不知道的是,小李吃了两次亏,早就设好了埋伏,专门盯着张晓明。果然,张晓明刚打开小李就直接夺走了这一次,小李再也不讲任何情面,任凭张晓明怎么要他也不给了!唉,张晓明这看书的经历可真是一波三折呀!
这就是我们班的小书虫――张小明!