我们班的小书虫作文
她一有空就会来的书店,手里随时捧着书的人是谁?把图书馆当做第二个家的小书虫是谁?畅游在书的海洋中无法自拔的那个小女孩儿是谁?她梳着精致的马尾,忽闪忽闪的大眼睛里闪着智慧的光芒。书店里的叔叔阿姨都认识她,称她为小书虫。
有一次小书虫从书店里买了一本《鲁滨孙漂流记》。真是越看越有味道。中午放学的时候边走路边看,一不留神撞到了电线杆。这下她的妈妈可不乐意了,她可不想看到自己的女儿因为看书而受伤。扁收走了那本《鲁滨孙漂流记》。嘴里还不停的念叨着:你爱看书,妈妈理解可也不能不顾自己的安全啊。以后再这样妈妈就不给你买书了。她咂了咂嘴巴,意犹未尽的回应到:好,听母亲大人的!
可是小书虫心里还是没有打消看书的念头,反而更加强烈。这个念头开始不停的折磨她,于是吃饭时她趁妈妈不注意,偷偷的拿走了书,藏在桌子下面津津有味地看了起来,她看到好玩的地方,把刚吃进去的饭喷了出来,这下妈妈恼火了。差点没把书撕掉,小书虫委屈的低下了头,默默的放下了书。
中午,幸运的是妈妈睡着了。她的手又有点儿痒了,可是又怕正在看书的时候妈妈给出来。小书虫绞尽脑汁,忽然灵机一动坐在马桶上看。她为自己的聪明才智暗自窃喜!
你怎么在这儿睡着了?妈妈生气的质问她,小书虫迷迷糊糊的睁开了眼,老妈看她还没醒,便使出了杀手锏九阴白骨爪。她惊醒了,发现自己竟然在马桶上睡着了。书当然是看完了,可是阿嚏,阿嚏!可怜的小书虫,竟然因为看书而弄感冒了。
他的妈妈只得捉着她的耳朵喊道,小书虫!
你们知道那个可怜的小书虫是谁吗?那便是我。