你们知道吗?我从小就是在书堆里长大的。当我认识拼音时就开始看书。书上那些栩栩如生的形象成了我最好的玩伴。白雪公主,海的女儿,丑小鸭,卖火柴的小女孩等都是我的好朋友,那时候我最大的乐趣就是把那些书上看来的故事讲给妹妹听。
书籍是人类进步的阶梯。这句话你听了一定很耳熟吧,现在他已成为我精神上的目标了,因为我早已离不开书,为它,我可以废寝忘食。
当你走进我的房间,首先映入眼帘的就是我的那只大大的橱柜,里面放满了各种各样的书。
我很喜欢在睡觉之前看书。有一次,我在看一本关于海底世界的书,书中那神秘莫测的海底世界让我越看越投入,仿佛我进入了一个神奇的世界。“余若雨,睡觉了,都快到十点了。”妈妈催促道。“再等一下嘛!”我头也不抬地说。“快睡了,明天上学起不来了。”妈妈又一次严重警告了。我只好恋恋不舍地放下书睡了。
书也让我吃尽苦头。有一个星期天的下午,妈妈带我到定海学跳舞,到了教室,她自己就逛街去了。我一看时间还早同学们一个都没来,就到对面的新华书店看书,不知不觉当我合上书本时,已是下午四点,坏了,我急急忙忙赶到舞蹈教室,只见妈妈和老师急得都快要报警了。一看见我又是哭来又是笑,紧接着就给我来了一场“暴风雨”,可我还是无怨无悔。
书籍带着我迈进了广阔的世界,阅读让我变得快乐和自信。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,”看来古人的话真有道理啊!同学们与书为有吧,让一缕缕书香伴你我同行在成长的道路上。