暑假的一天早晨,我怀着激动的心情,津津有味地看完了电影《地道战》,心情久久不能平复。
影片《地道战》讲述了一个惊心动魄的故事:1942年,日寇对我们的冀中根据地进行大扫荡,根据地的人们为了抵御和打击可恶的日寇,想到了一个巧妙的办法:把几户人家的土洞和地窖挖成了各自相通的地道,还留了几处出口用来和日寇周旋。一天夜里,日寇偷袭了这儿的高家庄,党支部书记高老忠敲响了大钟警示,因此壮烈牺牲,地道也遭到了破坏,高家庄人民改进了地道,与敌人之间发生了一系列的故事,最终取得了胜利!
电影结束了,我真真正正地被电影里面一位位伟大的英雄们所感动了,他们一个个地浮现在我的脑海里:高家庄的人民、高老忠、高传宝......他们机智,想出了挖地道和可恶至极的敌人作斗争,一次次地想出了撤退和进攻的各种妙计、巧计,一次次地将敌人逼退,让敌人恼火万分!他们又是那么地勇敢!在十万火急的危险情况下,他们沉着冷静,丝毫不手忙脚乱,挺身而出,面对枪林弹雨,次次都能想办法全身而退,我真是佩服!
他们还如此地爱国,时时想着自己亲爱的祖国!于是,他们这群热血好汉拿起刀枪武器,情愿冒着生命危险与阴险狡诈的日寇作对到底,永不投降,永不臣服!这是多么的让人热血沸腾,心潮澎湃!要记住,我们现在的幸福生活,都是这些机智勇敢、爱国的英雄们付出了很大的代价换来的,没有他们,我们就会依旧生活在水深火热之中!因此,我们一定要珍惜现在的生活,像他们一样,勇敢、爱国,应该时时刻刻心系祖国,关心国家大事!
英雄永远都将受到世人的歌颂和赞美!他们永远值得我们敬佩!