大家都知道地雷是作战的需要,是主要的武器,今天,我就看了关于由中国人发明的石头地雷的电影――《地雷战》。
这部影片讲的是:有一天,一支八路军的队伍为了消灭更多的敌人,想向上级请示,要多一点地雷,但是他们又不想连累主力部队。经过商量,他们想出了一个两全其美的办法――自己做土地雷。队长一下命令,大伙都忙着用火药制造。鬼子来的必经之路,大伙就埋上地雷,并且作了各种记号。后来,大伙又发明了天女散花一些新鲜的地雷。鬼子大队上了当,就找一群人来取地雷。八路军的一位同志想出了一个好办法,用一个假地雷放在鬼子容易发现的地方,只要鬼子一取动,连着的真地雷就会爆炸。鬼子把八路军的方法全掌握了之后,又来向我们进攻。可是,我们又想出了更好的方法――头发丝地雷,来对付他们,把鬼子炸了个全军覆没。
这就是地雷战,用人民的智慧发明的地雷战。我们的军队之所以会胜利,就是因为有人民的智慧合在一起,打倒了一切困难。我们在生活、学习上也应该这样做,用自己的聪明才智压倒身边的每一个困难,做一位成功者。无论遇到了多么难得问题,都要想尽办法,像他们一样,试了一个不行再试第二个,坚持到底,直到成功为止,让困难败在你手中,把自己的聪明,把自己的智慧都发挥出来,要困难做你的手下败将,对待每一个困难都要认认真真地,希望所有的人都发挥自己的聪明,去挑战困难。