《铁道游击队》是一部让鬼子听了心惊胆战、让人民听了热血沸腾的片子。这部电影主要讲了铁道游击队扒火车,搞粮食,他们永无畏惧,消灭敌人,取得一个又一个胜利的故事。
看了这部电影让我心潮澎湃:电影中,老红、彭亮、小坡、卢汉等英雄出生入死、一起消灭敌军。战场上,他们团结一致、英勇善战,镇定自若,没有哪一个人不知道铁道游击队。在战斗中,他们有的英勇牺牲、有的任凭敌人的毒打也不背叛自己的国家、自己的战友,他们不仅创造了我们今天美好的生活,而且也是我们现在的精神和意志的榜样。
这些游击队的英雄们,他们经历了千百次的磨难,他们毫无畏惧,怀揣着梦想,只身向未来美好的前方冲去,迎接他们的是一场胜利。我们呢?一路上鲜花相伴,在阳光下快乐成长。我们是否记得先辈的汗水和热血?是否怀揣梦想一路拼搏,去迎接新的挑战,去创造幸福的明天?我们怎能忘记这一路上他们在枪林弹雨中度过,他们热血奔洒为我们开启了新的生活天地?
铁道游击队,一个响亮的名字,一个精彩的传奇,我们将世代相传。