我昨天观看了革命电影《地雷战》,我的心久久不能平静。电影里讲述日本入侵一个村庄,人们奋起反抗,用地雷消灭侵略者的故事。当时日本人带着先进的装备,成群结队的入侵,而村庄的老百姓连支枪也没有,他们运用自己的智慧,自制各种地雷,与日本鬼子展开多场周旋,打败侵略者。这是一场强与弱的战斗,天空中弥漫着阵阵的血腥味,一幅幅血流成河的场面展现在我的眼前,震撼我幼小的心灵。我不禁赞叹他们一战到底,不怕牺牲,永不放弃的精神。革命先辈是多么值得我们去学习。
我们生活在和平年代里,衣食无忧,并不需要我们为祖国的安危而献出生命。通过影片我们知道和平是多么的宝贵,是千万革命烈士用鲜血换来的。怎样才能保持和平安宁的生活,不会再次出现外敌入侵的悲剧呢?我们要让祖国成为一个经济强国,军事强国和科技强国,因为科技是第一生产力,是国家立足于世界的根本。落后就要挨打,只有掌握最先进的科技才能屹立于世界之林。作为祖国的未来的希望,我们要努力奋进,跟上时代的潮流,现在应该努力学习,打好基础,为将来社会科技进步,中华崛起而做好充分的准备,建设一个繁荣富强的祖国。
前进吧,努力吧,每一位中华儿女,让我们共同携手创建一个和谐、安居乐业的中国吧!