《百团大战》讲述了红军的一场著名遭遇战。我就举个例子吧,话说日军派了一个山崎团去偷袭红军的根据地。这群杀人狂鬼鬼祟祟地向根据地摸来,他们利用高耸的群山,便想瞒天过海,这分明就是异想天开。红军的火眼金睛还是识破了他们的阴谋诡计。彭德怀派出勇士们与恶魔们展开了一场殊死搏斗。由于我众敌寡,日本鬼子被我军团团包围。恶鬼们选择了一块高地,与我军作出了最后的斗争。有条不紊的指挥和勇往直前的杀敌,敌军被歼灭,但是战士们也付出了惨重的代价。
为了祖国,为了人民,为了胜利,也为了自己,他们挥洒鲜血。
相对于我这样的平民百姓,我不讲为她出生入死,我不说为她作多大贡献,因为至少现在,这一切都是大白话。
我的职责就是从小事做起:比如不随地吐痰,尊老爱幼,彼此宽容。
祖国,一片全宇宙最美丽的土地,是我的生命,如果我没有了她,就像没有家的流浪者,无论我有多么的强大。
他们是祖国的骄傲,是祖国的救星,更是祖国的支柱。
所以,我爱战士,我爱胜利,我更爱祖国!
因为这是战士的鲜血,是战士的身躯,是战士死后的寄托。
祖国的土地养育了我,祖国的乳汁哺育了我,祖国的希望激励了我。