《小兵张嘎》是一部描写抗日战争的故事片,讲述了一个小孩投身抗日的英雄事迹。
在这部影片里,张嘎和英子、胖墩、佟乐是一群勇敢、机智的小八路军,他们帮助八路军办事、打日本鬼子、抓汉奸,是一群十分出色的抗日小英雄。特别是“嘎子哥”更加优秀,成了鬼子汉奸的“眼中钉”。日本人对他们又恨又怕,到处打听他们的下落,追捕他们。但每次都被他们巧妙地周旋,弄得自身晕头转向。
在一次战斗中,张嘎受了伤在老乡家里休养,游击队攻打敌人岗楼时,他偷偷从老乡家里跑回参战,不幸在进城侦察时被捕,在敌人面前,嘎子刚强不屈,并在战斗中逃了出来,他配合游击队拔掉岗楼,救出了钟亮。战斗胜利了,区队长代表部队表扬了嘎子,奖励给他一支真正的枪,嘎子终于成了一名出色的小侦察员。
我想嘎子是怀着一颗为国家为人民的心加入儿童团的,他的勇敢机智、正义感和他的吃苦耐劳使他连连取得胜利。 看完了《小兵张嘎》,觉得我和张嘎都是同龄人,可他比我懂事多了。现在我们生活在幸福的环境里,一定要好好珍惜。因为这是张嘎那些革命先烈和抗日英雄用生命和鲜血换来的。
从张嘎身上,反映出他敢于斗争敢于胜利、热爱祖国、英勇机智、艰苦奋斗、吃苦耐劳的大无畏革命精神。我们要把他的精神利用于现在的生活和学习中,面对困难要勇于克服,不怕挑战,不怕挫折。我们要以张嘎为榜样,努力学习才能为国家为人民做出贡献!
现在,我们都生活在21世纪,在中华人民共和国建立57年以来,我国的军事科技化水平在不断地提升,现在我国已经拥有世界上很多先进的武器。因此现在别的国家就不敢随便地侵略我国。
但现在国内的社会竞争这么强,使我们这一代有了强烈的竞争感,也使我更深一层的理解到了“没有知识就会落后,落后就要挨打”这句话的含义。因此,从现在起,我们就应该努力学习。只有这样,你才能战胜生活道路上那一场场没有硝烟的战争,才能成为一名合格的社会主义接班人。