上周六下午,我和同学们在龙城影院中观看了一部电影――《长津湖》,看完之后,我被深深地震撼了。
那些志愿军在零下54度的低温中,战胜美帝国主义,在其中,冻伤了28954,冻死了4000余人。
电影中主要讲了,中国志愿军要打败世界上装备最好的美帝国主义,我还记得杨根思说的那句话,我不相信世界上没有打不过的敌人。在圣诞节那一天,美军吃的是大鱼大肉,而中国军人却吃的是冻土豆,指导员梅生说的一句话,深深地感动了我,那就是:我们如果不打这一仗,我们的后代也要打这一仗。
最后一个画面是美军帝国主义的头领向冻死在战场上成“冰雕”状的中国志愿军的军人敬礼,并且说了一句话:“面对如此有决心的敌人,我们永远都不可能打败他们”。正是因为有了这些志愿军叔叔顽强不屈的毅力,才使得我们强大的敌人都佩服不已!
在这部电影中,我最喜欢的人物是伍万里,他从一个淘气调皮的少年,成长为一名坚强的志愿军战士。在敌人飞机坦克大炮的轰炸中完成了上级交给的任务。
我们在学习中也要像战士们一样,在战场上,敌人是美军,在学习中,敌人是一些我们生活中存在的问题,比如生活中的不自信,做事情不能持之以恒,懒惰等,只有我们克服了这些问题,才能成为一个优秀的人,一个对国家有用的人。
我们今天的大好河山,繁荣昌盛,是无数革命先烈用自己的鲜血换来的,山河已无恙,吾辈当自强!