下午,太阳露出的笑容消失了。取而代之的是老天爷拉的黑布幔子――乌云。
空气变得潮湿起来,异常闷热,让人们变得烦燥不安,鱼儿都游出水面,大口大口地呼吸。可不管是水中的空气还是陆地上的空气,都非常稀薄。树叶摇动起来,沙沙作响。草抵挡不住风的攻击,只好把头插进土里。塑料袋、果皮、纸屑一同被卷上天,仿佛风在给它们做舞伴,在空中的垃圾一个劲地跳舞。
“轰隆!”天空裂开了一道大口子,那雨点纷纷从大口子砸下来。就像枪林弹雨般的,水泥地上、人身上、树上、建筑上…只要是暴露在空气中的,都会留下雨点的痕迹。风,刮得更猛烈了;雨,下得更大了;雷,出现的次数更多了。人们抱头鼠窜,往自己的“避风港”跑去,许多人打开了伞,却被狂风刮得四“角”朝天。豆子大的雨点敲在汽车的挡风玻璃上,任凭人们用雨刷怎么刮都刮不掉,只能任它在挡风玻璃上啪啪作响。面对雨的攻击,树叶只好点头,草被雨水打成接近120度的钝角了。看似这么小的雨滴,其实落在池塘上,能溅出比自身大几倍的水花,看来这雨水果真凶猛。
渐渐地,雨停了。街道被雨水冲刷得一尘不染,清新的空气让人想做一个深呼吸。小草挂着晶莹的水珠,大树又挺直了腰板,鱼儿欢快地在水里游泳嬉戏。天空出现了五彩缤纷的彩虹,望着湛蓝的天空和彩虹,人们笑了。