嗨!大家好!我是一条鱼,一条美丽的孔雀鱼。我有一双黑珍珠般的眼睛,虽然只有小米粒大小,却很有神采。我的整个身体呈现出醒目的鲜红色,隔着鱼缸你还会看到一闪一闪的小星星,那是镶嵌在我腹部的蓝色和紫色的斑点。我还有一条大大的尾巴,就像美丽的孔雀展开的屏,非常漂亮,所以大家才叫我“孔雀鱼”。当我在水中游动的时候,它就左摇右摆的,活像一把扇动着的小扇子。小主人一看到我,就被我美丽的外表征服了,把我养在了自家的鱼缸里……
虽然我很漂亮,但我也有自己的烦恼,因为作为一条鱼,我只有七秒钟的记忆。刚刚我看到小主人捧着“三好学生”的奖状回家了,他高兴地又蹦又跳,爸爸也欣慰地摸着儿子的头。我真为小主人高兴,就舞动着美丽的尾巴为他喝彩。啊!我多想记住这激动人心的时刻,可我只有七秒钟的记忆……
哇,今天小主人带着三个小伙伴一起来家里玩了,他们个个活泼可爱、充满活力!他们一起做游戏,一起看漫画书,一起吃水果,一起讲故事。啊!我多想记住这开心的时刻,可我只有七秒钟的记忆……
咦?今天是什么日子?小主人在桌上放了一份包装精美的礼物。看,小主人带着妈妈来了,他走到桌前,拿起礼物放到妈妈的手里,嘴里说着:“妈妈,节日快乐!”妈妈惊喜地把儿子抱在怀里。哦,原来今天是母亲节,小主人真是个懂事又孝顺的好孩子。啊!我多想记住这温馨的时刻,可我只有七秒钟的记忆……
我是一条孔雀鱼,虽然我只有七秒钟的记忆,但在小主人的家里我的每一个七秒钟都是快乐的!