放假了,我们一家人来到北京爬长城,要知道,长城可是很长的,它围绕着大半个中国,我们这次去的是八达岭长城。
从北京市区到长城大概要一个多小时,我们坐在车上,腿都麻了,我盼望着能早点到,果然,不一会儿就到了。
我们买了票,进了长城。我们一进长城,就看到了许多树木,郁郁葱葱,贡献出一片绿荫,庆幸可以免受片刻太阳火热的炙烤。遍地绿油油的小草为耸立在高高的山上的长城增添了一份生机。首先映入眼帘的是两边的台阶,上面有两条路,一边平缓,一边陡峭,我们选择了更为陡的一边。
走上金黄灿烂的长城阶梯,远远望去,长城宛如一条巨大金黄的龙盘踞在山上,绵延不断,极目远眺也望不到它的尽头,十分壮观!走着走着,不知不觉我们的路程已过半,从高处鸟瞰,下面一片绿色,中间穿插着蜿蜒的公路,深吸一口气,真是令人心旷神怡啊!
又走了一会儿,我忍不住趴在墙角往下看,好高啊!咦,我发现了一只猴子在下面爬树,它的样子十分搞笑,我赶紧揪了一小块面包丢了下去,它竟然接住了,然后开始狼吞虎咽……
过一会儿,我们来到了长城最陡的地方,这里全是梯子,和平常单元楼里的梯子完全不是一回事,而是很高的和华山的云梯类似,很是惊险!我小心翼翼地一步一步往上爬,心惊胆战,心想:万一掉下去了可就完了!
好不容易,我们终于到达了最高处,站在最高处远眺,真如同诗句所言:“会当凌绝顶,一览众山小。”远处的山层层叠叠,颜色深深浅浅,颇有一番水墨画的韵味。在那儿买了纪念品徽章,于是我们就坐着滑道滑下了山。
我们在景区找了家餐馆吃饭,吃完饭便坐上了回酒店的车,再看看天空,太阳已经下山了。