星期天上午,我一个人在家里写作业,写着写着,我开始心烦意乱了。
“这该死的数学题怎么写?”满屋子都是抱怨的话语。渐渐地,我想放弃了,可还有那么多的题目没有做完。无奈之下,我只好提起笔继续写。“这都是些什么题目呀?怎么一题比一题难?”我心急如焚,猛地把笔往桌子上一扔,后背往椅子上一靠,二郎腿一翘,装着无所事事的样子。
就在这时,我偶然间把头一仰,看见屋顶上的角落里有只蜘蛛在织网,好玩的我从阳台上拿了一根晾衣棍,把蜘蛛刚织的网给戳破了。蜘蛛不紧不慢地从头开始织。突然,我肚子一下子好疼,我便走入了卫生间。等我出来时,我想那蜘蛛应该早没影了吧,可我走进房间时愣住了。
那蜘蛛依然在织网,我便又一次拿起棍子把它的网搓破,我心想:这家伙应该不会再重新来吧。出乎意料,蜘蛛又开始重新织网,我双目紧紧盯着那只蜘蛛,它不紧不慢地织了起来。
我看得入了迷,好一会儿才回过神来。我明白了蜘蛛不气馁、不灰心的精神,让我想到了之前我遇到难题就放弃,小小的考验我都经不住,以后还能做什么呢?我冷静了下来,拿起笔仔细地想着那不会的几题。
从今往后,我一定要向蜘蛛学习锲而不舍、持之以恒的精神,做一个坚强向上的人。