时间的冲刷,岁月的洗涤,很多事情都抛之脑后了,挖掘属于记忆的宝箱,会发现很多奥秘。
碌碌地走向梦想。在路途中,发生了一个可让人洗心革面的故事・・・・・・
雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上那已经支离破碎的网爬去。由于墙壁潮湿,它爬到一定高度,就会掉下来。但它不放弃,仍一次一次往上爬,可又一次一次往下掉・・・・・・
一个人看到了,他立刻被屡战屡败的蜘蛛的精神感动了,他从这里得到启示。于是他变得坚强起来。
另一个人看到了,他叹了一口气,自言自语道:“我的人生不正如这只蜘蛛一样吗?忙忙碌碌却没有所获,毫无所得。”于是他日渐消沉・・・・・・
好一个真实的梦!
是啊,我们是跟着只蜘蛛一样的。在这将面临人生转折的时候,虽一个简单的梦,却告诉人一个个道理。
那么,你选奋斗还是消沉?