“叫你比赛的时候传球给我,听到没?”“不,他应该传给我!”“凭什么?”・・・・・・无论是谁,听到这种吵闹声,就知道是我们1号足球队(我们班有1号和2号两支足球队,一上体育课就踢球)在为传球的事争。
我是1号足球队的队员,不瞒大家说,我们队一直以来都很不团结,每次上体育课前都得吵上好几分钟,吵的还是传球问题。没办法,大家都喜欢踢球,如果一直是别人带球射门当然会不服。所以才要踢之前商量好。
一个星期唯一的一次体育课终于开始了,两队球员虎视眈眈,摆好架势,做出一副决一死战的表情。
队员气势恢宏,可是结果却令人大跌眼镜:我们队一再失分,上半场过去,比分居然是0:3!
中场休息,队员们一个个灰心丧气,认为输定了。而我呢?我盯着操场的一个角落,出神地看着。
角落上是一群密密麻麻的蚂蚁和一颗柠檬糖。我从书上看到过,蚂蚁喜欢甜食,那么这些蚂蚁是要搬糖回家吃?
我看来这是不可能的,小小蚂蚁怎么可搬那么大的东西?
可是我想错了,蚂蚁们在糖的下边一齐使劲,虽然很艰难,但抬起来了!而且在缓缓移动,这是团结的力量啊!
我立刻被感染了,把伙伴们拉过来看。大家不说话,但神色间好像都明白了些什么。
下半场,我们队逆转局势,最终以5:4赢得了胜利。
现在我告诉你,当时大家明白的,就是团结,没错,只要团结,没有困难会难住你。也没什么不可能。