高中作文美丽的中国
今天,我读了《美丽中国》这本书中的第二个章节――美丽的家园,感受较深。
我的家乡是江苏省盐城市。虽然有很多人不知道这个地方,可这个小市为我们大家做出不少贡献呢!你们知道为什么我家乡叫盐城市吗?因为我们这儿在西汉武帝元狩4年建立盐渎县,当时这里遍地皆为煮盐场,到处是盐河,后来东晋安帝义熙7年时才更名为盐城市的,所以你们现在吃的食用盐都是来自我们盐城的哦!我们这儿现在还被人们建成了许多值得一看的景点呢!有新四军纪念馆和海天鹤乡等。我们这儿的珍稀保护动物你们应该很熟吧,是丹顶鹤和麋鹿,它们可是被誉为 “ 仙鹤 ” 和 “ 神鹿 ” 呢!希望你们能来参观参观!
讲到这儿大伙就可以听出盐城市之所以变得这么好了吧?那是因为有我们盐城人民一齐辛勤劳动的结果,我们所有人都热爱着盐城,热爱着我们的祖国大地。大家想想,如果有部分的人总想着:有别人在保护着呢,少我一个又能怎么样呢?这样一个接着一个人的,久而久之,人们的思想有变化了,还会保护环境吗?不会。还会更好的建设美丽的盐城,建设好我们伟大的中国吗?不会。
盐城市虽然只是一个小城市,但是它为我们盐城人争了光。如果我们盐城人都不为盐城着想,不为我们祖国着想,我想我们的祖国可能就不会这样好了。是的,我们盐城虽然小,但是也能为祖国做贡献的,为祖国贡献出每一份力量。如果每个人都能这么想,建设‘‘美丽中国’’是不成问题的了。
虽然我现在还只是一名小学生,但是我更要坚持‘‘保护环境,人人有责’’的观点,同时有更多的人一起保护环境,保护我们的家。首先,我们自己也要多做事。要从最基本做起,随手捡起垃圾,不乱扔垃圾……祖国就像我们亲爱的母亲一样,哺育了我们各族儿女,所以我们现在要好好保护祖国母亲,不让她受折磨,好好孝顺祖国妈妈。
最后,还是希望大家能尽自己最大的力量保护祖国,只要我们齐心协力,祖国一定会变得更美丽!