高中作文美丽的中国
我们的中国,是一个充满神秘色彩的国家,它人多地广、山清水秀,是一个美丽的地方。每一个中国人都为自己国家有5000多年的历史而感到骄傲。在中华民族浩瀚的历史长河中,中华民族英雄辈出,他们为了民族的独立和解放、进步与发展,视死如归,用鲜血和生命为我们民族铸造了一条通往光明和幸福的道路。
170多年前,英国是当时世界上最大的帝国主义国家。英国开始用鸦片打开中国的大门,导致中国白银大量流外。更严重的是,鸦片迅速在中国扎了根,使国民的身体状况越来越差,由此,中国戴上了”东亚病夫“的帽子。后来,也就是1984年,新中国组队在第23届洛杉矶奥运会中终于拿到了第一枚金牌,打破了”0的纪录“,将昔日列强加诸在我们中国人头上”东亚病夫“的帽子丢进了太平洋。如今,越来越多的人忘记了之前”血的教训“,开始不运动了,他们说现在时间越来越少了。是的,他们的时间确实很少,但是时间就像海绵里的水,挤也挤不完,我们就可以利用空闲时间来做运动。
有这样一个英语词汇―”SHANGRI ―LA “翻译成汉语是”香格里拉“,意思是”一块永恒、和平、宁静的土地“。如果把”香格里拉“换成”乐土“或”人间乐园“后来形容中国的话,是非常恰当的。由此看来,中国是非常美丽的。很遗憾,这美丽的景色正在有人在悄悄地破坏。为了树木不再倒下,为了海水不再被污染,我们应该共同捍卫中国美丽的环境,让它永远存活下来!
梦是一种欲望,想是一种行动,梦想是梦与想的结晶。少年强则国强,少年富则国富,让我们一起行动起来,拥有梦想、实现梦想吧!