高中作文美丽的中国
寒假里,我读了《美丽中国 我的中国梦》这本书。书虽然不厚,但让我进一步的了解了我们美丽的中国。她历史悠久,文明辉煌,科技发达,特别是改革开放30年来,中国发生了翻天覆地的变化。
一个个新兴城市拔地而起,一项项重大科技成果得到制造和开发,一个个大型工程胜利竣工,一个个超大型企业正在迅速成长……“美丽中国”正在现实。彩电、空调、电脑等家电已是多数家庭的必备品,私家车不是什么稀罕物,就连我们的饭桌上也是鸡鸭鹅肉和各种蔬菜一应俱全。
我们每个人都觉得生活越来越好,可是却总感觉山不再那么绿,水不再那么清,有时感觉天空也不是那么蓝。我们所在的城市雾霾天气会不断出现呢?我相信所有的中国人都认为建设美丽中国,就是要让“山更绿、水更清、天更蓝”,所以我们提高生活质量的同时更要提高自身文化素质。
同学们,让我们从现在做起,从小事做起,从身边做起,比如:不乱扔垃圾、不践踏草坪、不浪费粮食、不乱砍树等等。建设美丽中国,有你有我!