高中作文美丽的中国
读完《美丽中国》这本书后让我感慨万千。
在这里,我认识了一个仙鹤姑娘,徐秀娟,她为了寻找两只受伤的仙鹤,涉水时不幸遇难,年仅 23 岁。我还认识了一个坚决不吃鱼翅的姚明, 20xx 年 12 月,姚明入主上海男篮成为“姚老板”的他携手全体男篮队员,郑重发出拒吃鱼翅的宣言。
杨善州,60 年坚守,感动全中国,一句承诺, 22 年植树, 5.6 万亩山林, 3 亿无价值, 60 年如一日……这些数字说的都是杨善洲。关于他还有一首民谣呢!“杨善洲,杨善洲,老牛拉车不回头,当官一场手空空,退休又钻山沟沟; 20 多年绿荒山,拼了老命建林场,创造资产几个亿,分文不取乐悠悠……”很好听吧!
在美国,很多孩子通过干家务活获得零用钱。这种情况在美国十分普遍,孩子们从很小很小的时候便开始接受这种金钱观念的熏陶与实践,付出劳动便理所当然应当地获得报酬,这在美国几乎是一条连自家人也不例外的“金科玉律”。
《美丽中国》这本书让我钻入另外一个世界,而这个世界是让人琢磨猜不透的,一会儿美丽动人,一会儿狰狞可怕,一会儿充满杀气,一会儿又一片祥和……