高中作文美丽的中国
伴着一首铿锵有力而又志气高昂的国歌,庄严地仰望着冉冉升起的五星红旗,啊,我的祖国,中国! 在近十年中,我国经济总量的排名从第六跃升到了第二,是世界的十分之一左右,人均是先前的四倍,人民的生活也是芝麻开花――节节高,100%的村子都能收看广播电视了,一大批博物馆、纪念馆也都免费开放了。回首过去,抗击非典战争、神舟五号载人航天升空、汶川抗争救灾、北京奥运会、两岸全面直接双向“三通”、上海世博会、“蛟龙”号载人深潜、“辽宁”号航母……祖国的变化日新月异,人民生活越过越好,蒸蒸日上。 展望未来,几年后的中国又将是一个新的环境,我们会有满意的收入、稳定的工作、更舒适的居住条件以及更优美的环境,是一个经济富裕、政治民主、文化繁荣、社会公平、生态良好的小康社会。相信我们深爱着的祖国在未来将会更加美好,将走向富强!身为少先队员的我们,是祖国新一代的花朵,是祖国的栋梁,祖国的希望,建成未来美好的小康社会同样也缺少不了我们的奋斗,我们是祖国的未来,要锻炼身体、好好学习,成长为有用之才,去奉献自己的一份力量,把祖国建设得更加美好,朝着中华民族伟大复兴的方向去努力、去奋斗,去实现几代中国人的中国梦!