单元作文:我想变成XX
如果你想问我想变什么,我会毫不犹豫地告诉你,我想变一只金凤凰。因为,凤凰是人类向往的鸟、喜欢的鸟,而且能帮助一些有困难的人。
有一次,我走在放学回家的路上,忽然觉得自己头上长出了一片片金色的羽毛,像金子一样闪闪发光,身上还张开了一双长长的翅膀。我高兴极了,就拍拍双翅飞上了天。原来,我真的变成了一只美丽的金凤凰了。心想:“哈!这下好啦!可以给有困难的人造福啦!”想着,就开始向前飞去。
飞着飞着,我飞到了一个地方,往下一看,看见的花草树木都干枯了,地也裂了,原来,这是一个严重缺水的地方。我看了这情景,不知有多少说不出的难过。“我必须帮助这个地方的人!”说着,就张开一双大翅膀。这时,一片大乌云飘了过来,“哗哗”地下起了大雨。不一会儿,花草树木都活了,我太高兴了。又拍拍翅膀继续向远方飞去。
我做了许多好事,心里非常开心。