每天仰望蓝天,总喜欢目光追随着自由展翅高飞的小鸟,渴望自己也能变成小鸟,在天空中自由自在地飞翔。
假如我变成了一只鸟,我要飞到穷山区里,给他们运去生活用品和食物。让那些没有东西吃的人们能够好好地大吃一顿。我还要山区里永远充满欢声笑语,我也要让没有书读的孩子能和我们一样坐在明亮又宽敞的教室读书,长大后,报效祖国。
假如我变成了一只鸟,我要飞到另外的国家里。看一看那里有没有特殊的习俗,看一看那里有什么新奇的玩意和特别的发明,我要把一些发明都印在我的脑海中,引进我们中国。让我国成为世界第一大强国,成为一个战无不胜的国家,不再让别的国家欺负。
假如我变成了一只鸟,我飞到太空中,看看天上一共有多少颗星星,是几百亿颗?还是几千亿颗!看看月亮上有没有广寒宫,有没有嫦娥和玉兔。如果有,我一定要和他们成为好朋友。
啊!我多么渴望有一双翅膀啊!