小丑鱼大家肯定都知道!在生活在海里的成千上万的生物中,它是一种不起眼的鱼。快看!看起来好可爱:一双大眼睛,高高的额头,金银白的花纹特别好看?锥形的鳍和尾巴让人喜欢!
记得那一次,我正在津津有味地看电视转播《海底总动员》,看到小丑鱼“尼莫”被潜水员带走。我妈走过来抓起我手里的遥控器。“啪”,电视被关了,“学!”妈妈冲着我喊。“我写完作业了!”我生气地回答。“作业做完了不能去看书吗?看看你,你整天都知道怎么玩,就要毕业了,你还……”就这样,我和妈妈吵架了。最后,我打不过她,擦着委屈的眼泪,来到我的办公桌前看起书来。
从此各种补习班像山一样压在我身上,我喘不过气来。周六周日的日程也排满了。每次放学回家,我都希望能在电视机前休息一下,但一想到妈妈那双不好的眼睛,我就放弃了。我不得不叹气,拖着疲惫的身体,走到书桌前,像小山一样写作业。这个时候,我多么想成为一条小丑鱼啊!在无垠的大海里自由玩耍是多么幸福啊!
虽然我知道这个梦想无法实现,但我还是会把它放在心底深处,把它当成一个对我来说不可能实现的梦想!