有一天,我一觉醒来发现自己成了一只鹦鹉,我心想:一定是我喜欢它感动了老天,把我变成了鹦鹉。
我仔细看了一下自己,全身浅蓝,尾上有着金色的羽毛,可帅了。一两分钟后,一个小男孩走了过来,轻轻地抓了抓我的羽毛说:“早上好,吉安!”过了一会,他拿来一小碟牛奶和面包,我吃了下去,吃好后,他一本正经的说:“开始好好学习说话吧!”没过几分钟,我就学会了说:“小主人早上好,早上好。”他听我学会了,他脸上洋溢着笑容。他又教了我很多,比如:“有小偷啊,有小偷啊!快来抓,快来抓啊,等等。时间过的真快啊安吉。”小主人说。
到了晚上,有一个人偷偷摸摸的从窗户进来了,我不动声色的看着他,他身穿黑衣服,还戴着黑口罩,我心想:“这一定是小偷,我得把主人叫起来。”我飞到主人房间把主人叫醒了说:“有小偷,有小偷。”主人先是一惊,不相信我,结果出去一看,果真有一个人,所以主人马上报了警,不一会儿,警官来了把小偷抓了起来。就这样我成了小小警官的事就传开了。
第二天,我变了回去,我心想:嘿,下次我一定多做好事,为民除害!