春天来了,万物复苏。小草从地面钻出了尖尖的小脑袋,小燕子也从南方飞回来。太阳慢慢地从东方升起来了。
有一只懒惰的蝈蝈,在大树底下,一边鹛粢槐叱哦母琛K醇煲厦窃诿γβ德档匕峒遥乖诔琛B煲瞎匦牡乃担骸澳慊共豢彀峒?快下雨了。”蝈蝈抬头看看天空,不以为然的说:“瞎说,这么好的天气怎么会下雨呢?”蚂蚁只好走了。蚂蚁刚搬完家,在家悠闲地休息时,刚刚晴空万里的天空,忽然乌云密布,不一会儿下起了倾盆大雨。把蝈蝈的家给淹了。它只好到蚂蚁家躲雨。雨停了,蝈蝈只好重新挖了一个洞,住在了里面。
夏天来了,蝈蝈还是整天在家门口,边鹛舯叱瑁煲嫌殖鋈フ沂沉耍序弪逡黄鹑ァr弪逅担骸跋衷诘酱κ鞘澄铮貌蛔湃フ摇!甭煲现缓米约喝チ耍钦业搅诵矶嗍澄铩G锾炖戳耍怯纸序弪迦フ沂场r弪逅担骸袄攵旎乖缱拍?”蚂蚁们只好摇摇头去找食了。
转眼冬爷爷来了,蝈蝈的粮仓一点儿食物也没有,又不好意思去蚂蚁家借,可饿得受不了,只好硬着头皮去蚂蚁家借食,蚂蚁给了它一个大苹果,蝈蝈感激地说:“谢谢,你多次劝我,我都没有听你的话,只顾唱歌,可你在我需要帮助的时候,你帮助了我。以后我会改掉懒惰的坏习惯的。”