小明有一对耳机,平时,无论是听音乐,做英语听力,还是看电视,都戴着这对耳机。可是有一天,两只耳机吵起来了……
这天,小明听完音乐,把耳机放在衣兜里,右耳机自豪地说:“看!刚才小主人听的多开心?这都是我的功劳。”要是没有我呀!听音乐的感受肯定大大下降!左耳机可听不下去了。它是个暴脾气。听到右耳机这么说,可不高兴了。“你的功劳?”“我看明明是我的功劳大一些!”“切,你信不信,我离开了你,小主人听音乐时也能像今天这么开心!”右耳机生气极了。左耳机又说:“我还不信了,你还是快走吧!留我一个在这里,小主人还轻快些呢!”
双方都认为自己离开的彼此,听音乐的感受会更好。右耳机和左耳机喋喋不休的吵着,竟然打了起来。
到了做听力题的时间了。小明掏出耳机,乱作一团。奇怪,刚刚整理好的耳机,怎么会变成这样?小明戴上耳机,认真听了起来,两个耳机各自完成自己的工作,小明很快做完了题。
右耳机和左耳机看着小主人,都知道了,只有两只耳机团结起来,才能让小主人更好学习和娱乐。从此两只耳机齐心协力为小主人服务。