高中单元作文:写寓言故事
《伊索寓言》是个耳熟能详的故事,但谁能认真理解它的含义呢?这个周一,我很好的回味了这个故事。
这个故事讲的是一只小白兔,看到乌龟缓慢的动作,不禁得意起来,想和乌龟赛跑。骄傲的小白兔不理会和乌龟的比赛,把比赛当成消遣,嘲讽乌龟。小白兔在比赛中睡着了,乌龟坚持不懈,努力不懈,终于超越了小白兔,到达了终点。
这个故事的寓意是,只有坚持不懈、持之以恒的努力,才能到达胜利的终点。
从这个故事来看,我认为一滴水是非常微弱的。但只要往一个方向滴,最终会把坚硬的石头打垮。正如一位伟人所说,科学的道路上没有平坦的道路可走,只有在崎岖的山路上攀登,不怕辛苦的人,才有希望到达光辉的顶峰。
在漫长的求知岁月中,人的智力有高有低;但是,只要我们持之以恒,一步步走下去,就一定能够取得优异的成绩,成为有用的人才。相反,那些智力和天赋更高的人,如果只是一时的热情,不作长期的努力,只能落在别人后面,成为无知的人。
天才在于积累,成功在于勤奋,每个人都一样。
要懂得持之以恒,努力工作,有朝一日成为国家的栋梁!