有一天,虎王丢了一顶价值连城的皇冠。他气得赶紧找来兔子、狡猾的狐狸、稳重的大象,一个个问他有没有看到皇冠。
小兔子蹦蹦跳跳地进了虎王的办公室,问:“大,大,大王,怎么了?”虎王怒道:“你见了我的皇冠?”小兔子害怕地说:“大,大,王,我没看见。”老虎说:“那就去吧!”小兔子飞走了。狐狸在路上的草丛里看到一个皇冠,心想:“老虎肯定是跑的时候把树枝刮下来的,但是没有找到。我不会给你这么漂亮的皇冠!”轮到狐狸了。他大摇大摆地走了进来,问道:“陛下,您要我做什么?”“你交出了我的王冠,有人说你找到了。”老虎大叫一声,狐狸浑身一激灵,眼睛转了一圈又一圈。“他找到了吗?没门!他在骗我!”“我没看见!但听说大象在蹲。”狐狸回答。老虎把大象叫了进来,生气地说:“你偷了我的王冠吗?”大象抬起鼻子,拱起嘴巴,露出他的白色大象牙说:“我没有!”大象走后,狐狸对老虎说:“如果我帮你找到皇冠,你会给我一栋别墅吗?”老虎着急了,说:“好吧!”过了两天,狐狸把它给了老虎,如愿得到了一座别墅。