上周六,我们全家到白鹭岛旅游,那里的景色令我难以忘怀。
坐了十几分钟汽车,我们就来到了旅游圣地――白鹭岛。
刚走进白鹭岛,我顿时感到一阵清新的空气扑面而来,再加上眼前那成林的绿荫,令人心旷神怡。
我们边走边参观,这时一个美丽的湖泊映入了眼帘。湖岸上立着一块巨石,上面写了“恋子湖”三个苍劲有力的大字。哦!原来这美丽的湖泊叫恋子湖呀!这时一阵微风吹来,湖面荡起了碧波,在阳光的映照下,显得格外耀眼。岸边还立着一位老爷爷的雕像,他捋着胡须,眺望着恋子湖,好像在感叹:这如诗如画的恋子湖真是白鹭岛里一颗璀璨的明珠呀!我入了迷,完全陶醉在这令人痴迷的美景里了。忽然,一群白鹭飞来,宛如片片白云落下,在湖面上翩然起舞呢。这不禁让我想起了两句诗:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
我们一路边走边游览,不知不觉已到晚上,我们又参加了篝火晚会,大家唱啊,跳啊,一直玩到九点才依依不舍地离开那儿。
白鹭岛真是旅游圣地,是我们来安人的骄傲,它使我感受到了大自然的美丽、神奇。夜晚,我做了一个梦:梦见自己变成了一只白鹭,在恋子湖上自由飞翔……