“花开红树乱莺啼,半场平湖白鹭飞”,这是宋朝时著名诗人徐元杰对白鹭的看法。
蔚蓝的天空印衬着那娇小的洁白的身影,这就是那秀丽可爱的白鹭。艳阳高照,鹭群在那微暖的阳光里自由自在的翱翔,与蓝天白云成为了知心的朋友。
当骄阳似火的夏天来临时,艳阳高照,白鹭悠闲地站在沙滩上休息着,看它那深邃的眼神仿佛又在思考些什么,或许是在思考天空为什么那么蓝。
当天寒地冻的冬天来临时,你可以隐隐约约的看见根大大的白色羽毛在空中随风飘荡,它那极其纤细的腿犹如竹枝一样,落在平静的湖面上。犹如飘飘欲仙的“仙女”下凡人间。
当它用像墨水一样的长喙来眼疾手快地捕捉鱼儿,那娴熟的动作让别人认为它是在表演一场完美的芭蕾舞演出,那雪白的羽毛则是它华丽的演出服。
傍晚时分,一两只小鸟飞来叽叽喳喳的好像在和白鹭聊着天。每当夜幕降临,它们飞回栖息之处时呈“人”字形,给平淡无奇的傍晚增添了几分乐趣。
在我的心田里,有一道最灿烂的阳光,我不将我的心给有着清脆歌声的百灵鸟,不给那脾气暴躁的乌鸦,也不给凶神恶煞的老鹰,只留给那一见钟情的白鹭,因为它给予了我生活的淡然与清新!