花生是一首低调的歌。
棕黄相配,粗细相协,一切都恰到好处。
桃子太娇,艳而嫌臃肿。即使如鲜红的苹果或者是艳丽的石榴,也过于鲜艳而显单调。然而,花生却因为它的常见,它的低调,而被人忘却了它的美。
那棕黄而又不过时的外壳,那粉嫩的果实,那低调的风格,那匀称的结构,增之一分则嫌大,减之一分则嫌小,深之一分则嫌暗,浅之一分则嫌淡。
花生像是被精心设计一般。那富有韵味的“铁衣“,令人注目,那不失优雅的花纹,就像”帼国不让须眉”的女战士;那似女裙摆的红衣,在果实队列中跳着优美的舞蹈,虽柔美,却不高调。
在百果争斗之中,只有花生,静静地生在土里,一生没有出过土地到地面上参加争斗。花生只是尽了最大的努力,默默奉献,不追求回报。这就是花生,在丰收搭成的舞台上翩翩起舞,尽情享受阳光的沐浴。
花生实在是一首歌,一首我心中向往的柔美而又低调的歌。