猫是一首温柔的歌。
条纹的配合,温柔的身段。一切都是那么的完美。
狗太简单粗暴,即使是茶杯犬或者贵妇犬,也觉得太不文静了。
然而猫因为它的常见,许许多多的人都忽视了它的美丽与可爱。
那细长的毛发,那如同蓝宝石一般的小眼睛。还有那粉嫩的小耳朵。增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。红之一分就嫌太艳丽。
在薄荷丛中,时有一两只小猫,在草丛里追跑。那草丛的面积好像是好心人为它们量身定做的“大食堂”!
养猫的人家,每天清晨一醒来,都会看到一只小猫在床上躺着,卧着。想让你帮他抓痒痒。这是别的宠物很难表现出来的亲昵。人们都说它在讨好你。可是他真的在讨好你吗?
在小区里看见他们在爬树,这更是一些动物做不到的。也对,如果别的动物能做到?那猫已经没有那么生机勃勃了!