“慈母手中线,游子身上衣……”每当读到这首由孟郊写的《游子吟》,我的心里就会很温暖。妈妈,有你,真好。
考后安慰
又一次考试,我感觉自己下笔如有神,考得verygood。到了发成绩的时候,老师搂着一大堆试卷走进教室,我的心砰砰乱跳,好像不大一会儿就会跳出来似的。老师告诉我,这次我考得很不孬,我一下子从地上飞到了天上。发下试卷,看着刺眼的分数和卷上的“小叉叉”,我顿时感觉自己瞬间从天上狠狠地摔了下来,原来老师说的意思是很不好。回到家中,做好了最后的准备,因为我将要吃一顿“大餐”。我走进主卧室,你正在叠被子,我忐忑不安、心惊肉跳地走到你面前,把试卷拿给你看。我提下头,本以为你会骂我,但你伸出手掌,放到了我的肩上,说:“你觉得自己考得怎么样?”“verynot。”“说人话,一天天的没大没小。”“很不好。”“既然不好,就应该想改变。你要记住,失败并不可怕,可怕的是你没能战胜它。成功的路上有很多的挫折,知道吗?”“嗯。”
妈妈,是你在我失败的时候安慰我。谢谢你,有你真好。
骄傲提醒
舞蹈测试开始了,这次测试事关重大,如果不过关,积分“哗”地一下子就下来了。听说这次的要求很高,分数给的也很足,200分。如果得到前十名,会去郑州参加比赛,还可以得奖呢!如果在100分之内,会被调到另一个节目,那个节目虽然也是比赛,但是在公园里比赛的,一个奖品也没有,并且还要自己带音箱。“唉,都怪我这该死的魅力,一不小心得了198!”走出辅导班,我拿着邀请函给你看,你摸摸我的头,笑着说:“可别骄傲。”“怎么会呢?”“怎么不会。”“你闺女你还不知道?”“别太得意,虚心使人进步,骄傲使人落后你要争取下次的成绩,不要留意上次的辉煌,多向考200分的人请教问题。”
妈妈,是你把我从骄傲的地方拉了回来。谢谢你,有你真好。
星河滚烫,你是人间理想。人间冷漠,你是人间炽热。妈妈,有你,真好!