关于初中三年的成长作文
“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,还有时间再开。”但是为什么童年永远的过去了?时间就是这样,在人的手指间滑过,不经意间流走。虽然时间过去了,但我们仍然记得我们走过了一系列脚印。
2020年,学校安排我担任运动会仪仗队队长。刚开始的时候,我总是手脚并用的走路。心里觉得急。在家和学校都练过。金老师鼓励我:“再努力一点,一定能达到目的!”我妈也鼓励我说:“加油!加油!你会成功的!”我也在心里喊出:“努力!努力!更加努力!”我日复一日地练习。花的精力比其他同学多,姿势也越来越标准。最后我在比赛当天走的非常成功,得到了大家的一致好评。
成长教会了我,只有付出才能成功。
在2019年育才教育集团运动会上,我们班的同学陈跑了800米。她一开始跑得很快,然后就没力气了,最后从垫底跑到第五名。她非常难过和沮丧。我让她出汗,给她送水。我也安慰她说:“不要难过,你已经尽力了,下次再试就好了。”她点点头,脸上满是幸福。
成长教会了我,只有关心,才能有所收获。
去年11月18日,是我的生日。晚上自习结束,爸爸妈妈拿着蛋糕和巧克力走进教室,哦,给大家分享我的生日。我会先和大家分享巧克力,然后妈妈会给他们玩游戏,最后和同学分享蛋糕。学生们开心地笑着,嘴里狼吞虎咽地吃着美味的蛋糕。他们吃完后,把盘子扔进了垃圾桶。因为学生的出席,那天的生日聚会是我最开心的生日聚会。
成长教会了我,只有分享快乐,才能快乐。
我的童年像流水一样流逝,一步一步成长的脚步充满喜悦,让我念念不忘。在未来的日子里,我会一天天长大,走向光明的明天!