单元作文:我的理想
理想是风,吹起饱满的帆。理想是帆,带起前行的船。理想是船,驶向憧憬的海。理想是海,载你驶向成功的彼岸,每个人心中都有属于自己那五彩缤纷的理想,我也不例外。
我的理想是当一名出色的科学家。当我看到书中居里夫人为了给人类做贡献,她起早贪黑、废寝忘食地研究着天然性放射性镭。她在研究镭的同时,放射物质也在无声地侵蚀着她的肌体,一个端庄坚毅的女科学家为后世留下了一条条科学理论,成就了伟业。她为了人类的科学事业义无反顾地献身,68岁就离开了人世。所以,我决心长大要当一个为人类做贡献的科学家。
为了实现这个远大的理想,我把自己的温馨美丽的卧室当做小小的实验室,每天在里面做着各种各样的实验:做一架飞机模型、观察一片形状独特的树叶……这些小实验都是我挤出课余时间完成,学好文化课是重要的前提和基础。只有不断学习,提高文化水平,长大才能实现自己的理想。
每个周末,我都会去图书馆查阅相关科普类图书。在科学课上做好笔记、认真听讲。遇到不明白的问题,课后及时请教科学老师。例如:为什么树叶上会有一条条的脉络?为什么说蚂蚁可以用来治病?为什么萤火虫能够发光……
我坚信,只要我好好学习,努力汲取科普知识,长大后我的理想一定能够实现!