单元作文:我的理想
仰望天空,我看见天上的星星,我是多么希望我的肩上也有一颗闪亮的星星,我的理想便是成为一名优秀的军人。
军人不但有着强壮的体魄,还有着不怕死的精神。为了能够顺利的成为一名军人,我从小就坚持锻炼。不但早起跑步,而且还会去健身房。当然我也会锻炼我的胆量。毕竟一名军人,要准备随时为国家献出生命。
如果要成为一名军人,必须要做到独立,不能总想着依赖他人。所以,从小我就开始学会自己独立,一直到现在,我都没有对父母依赖的心。
军人,必须要有爱心。哪里有危险,哪里有困难,他就会奋不顾身的去哪里,宁肯牺牲自己,也不会让人民受到一丝的伤害。所以我一直严格要求自己,让自己成为一个具有爱心的好公民。
自从有了这个理想,每当遇到困难和挫折想放弃的时候,耳边总会响起一句话。“你的理想是成为一名优秀的军人!”,听到这句话,我会鼓起勇气,不怕任何困难,勇往直前。
很多人都会说当兵苦当兵累,可我却不这么想,不知道大家有没有想过,如果没有革命先烈的抛头颅洒热血,哪里会有新中国的成立,哪里会有现在和平幸福的生活。所以我想当一名保卫祖国,保卫人民的军人。
我相信,我的理想是永远不会变的,我坚信,只要我努力,我的理想一定可以实现!