这是一个非常特别的一年,因为新冠状病毒,我们有一个艰难的新年。
每日在家里父亲、母亲以及爷爷奶奶,都是会在谈论新型的冠状病毒的具体情况,我静静的在一旁听着,听到确诊人数每日都在增多,并且更有一些病员在非常痛苦受折磨中离开,我的心里十分难过,我在心里考虑,我长大了后要当一名医师,是因为医师能够帮大家治疗疾病,治病救人,它是一个无上光荣,勇于担当的岗位。
假如我是医生,我就可以去研制和开发最合适的药,用最合适的方式医好那些人。因此,我志向长大以后要当一名医师,一个能将大家从病痛手中救出来了的医师。
我想要变成一名医德和技术同样高超的医生,尽管我现在不是一名医师,我现在也没有了解医术,但我会努力,今后的每一天,我是会为了能完成这梦想而认真读书。
我希望这次的肺炎疫情赶快好起来,我要去校园里认真读书,学习新知识,努力把我的梦想变成现实。