单元作文:我的理想
俗语说得好:“理想是人生导航的灯塔。”一个人如果没有理想,就会在生活中迷失方向,眼前就会是一片迷茫。
朋友知道我的理想是当老师后惊讶极了,她们都认为,当老师工作辛苦,还要批改许多作业。可不管朋友们怎么说,我依然坚持我的理想。
“随风潜入夜,润物细无声。”老师是一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是一只春蚕,用自己的青春来帮助别人。这些话都是我的班主任孙老师的真实写照,当有同学成绩退步时,她整天都在为他担忧,晚上躺在床上也是辗转反侧睡不着;当有同学成绩进步时,孙老师会毫不吝啬地夸奖她(他),为她(他)的进步而开心!每一个老师都是这样吧!仿佛所有学生都是自己的孩子,都是自己生活中不可缺少的一部分。不管再辛苦,只在看见自己的学生有进步,哪怕只有一个学生,哪怕只进步一点点,他们也感到很欣慰。
我要好好学习,拓展我的知识,向孙老师学习,博览群书,老师在大家眼中是那么无私。我也希望能当一位老师,将我的知识传授给学生们,带领他们在汹涌澎湃的海洋中乘风破浪,在一望无际的草原上飞驰,在碧蓝的天空翱翔。
理想,如彩虹般五彩;理想,如星空般璀璨;理想,如花朵般灿烂。在想想的海洋中,有无数个理想,理想没有好坏之分,每个人的理想都是独一无二的。只要你为自己的理想努力奋斗,理想的花苞就会绽放。