单元作文:我的理想
克雷洛夫曾经说过:“现实是这个海岸,理想是另一个海岸,被湍急的河流隔开,行动是河上的桥梁。”大概,我们每个人都有自己的抱负。我认为我们的理想一定是不同的。有些人渴望成为一名医生来医治伤员和拯救垂死的人,一名知识渊博的学者和杰出的科学家……我的理想是成为一名天文学家。
我记得当我还是个孩子的时候,我经常坐在窗前,等着顽皮的月亮和星星一起捉迷藏,看着它藏在树梢后面、屋顶下面和云层里。我也会早起,看着清晨的太阳啄穿夜晚的蛋壳,探出头来,把天空染成红色,把光洒在地上。当乌云聚集时,我也会在窗边等待,看着雨娃娃来到屋顶,为跳伞比赛做准备。他们坚定地站在屋檐边,一瞬间,他们“哇”地一声轻轻摔倒在地上,跟着大军走到了远处。从那以后,我决心成为一名天文学家来探索天堂的奥秘空。我知道,为了实现这个美好的理想,我们必须从小打好基础,掌握课堂知识,平时多读课外书籍,多做语文和数学练习。最重要的是要记住英语,它是我们与世界上其他国家交流的语言。虽然掌握这些东西需要一点努力,但只要我努力,我一定能学会。
我想我会努力学习,不管这是一条艰难的路还是一条追求理想的艰难的路。我相信通过我的努力,我会成功的!有句谚语说得好:没有彻底的感冒,梅花闻起来很香。我一定会是一个为实现我的理想而不懈努力的人。