单元作文:我的理想
我们已经学习了《理想》这一课文,已经知道理想的重要性,每个都有自己的理想,有理想就要去追求,并为之不懈努力。
我的理想是成为一名军人,军人的责任重大,为保护人民而生,为保护人生而死,那都义不容辞的。我在电视上看见汶川在地震,军人在废墟中,日夜奔忙,完全不顾自己的身体,硬坚持搜救幸存人员,我被你们这种舍己为人的精神所打动,我心里升起一股敬意,我从这刻起,理想种子在我心中发芽了,它开始生长。我也在不断地努力追求着我的理想:军人!我看见军人那训练时的坚苦,就鼓励自己,那是一种军人特有的精神,想当上军人,就要学习军人特有的不怕坚苦、舍己为人的精神。
军人的榜样有很多,比如黄继光扑枪口,炸枪台。要不是他可能全部人都要死,他这种精神值得选择。军人既要有坚韧的精神,又要有着为人民服务的态度。我想当一名军人,我会学习军人一切品质和精神;我想当一名军人,我会用自己的生命I卫祖国的领土;我想当一名军人,把着为人民服务的念头。我一定会向我的理想去追求,我会保护祖国的领土,让祖国不受他国骚扰!
我想当一名军人,有理想就要去追求,我会向我的理想前进。遇到困难我不怕,遇到挫折我不怕,因为我有理想!