单元作文:我的理想
每个人都有自己的理想。有的想当军人,保家卫国;有的想当总经理,驰聘商场;有的想当宇航员,征服太空;有的想当老师,传道受业解惑。我也不例外,我也有我的理想,那就是当一名和袁隆平爷爷一样优秀的农业学家。
古话说的好:民以食为天。我之所以想要当一名农业学家,第一,是因为我从电视上、报纸上了解到我们国家土地面积辽阔,但可耕地面积却相对较少,解决不了百姓食品紧缺问题。而袁隆平爷爷研究的杂交水稻,为世界粮食安全作出了杰出贡献,增产的粮食每年为世界解决了7000万人的吃饭问题,这实在令我钦佩。第二,是因为天气越来越干旱了,庄稼产量逐年在减少,这对于农民来说无疑不是一种灾难。
我想成为农业学家,我想继袁隆平爷爷之后发明出一种二号杂交水稻的新技术。我要使它无论在什么天气下都可以播种,还可以克服干旱带来的自然灾害,而且收获的时间也是一年多次,收获的谷粒也以前更加饱满。
想要成为农业学家就要有丰富的农业知识和科学知识,用知识来改变生活,用科技来创造美好的未来。从现在开始我要制定自己的学习目标,博览群书,为早日成为优秀的农业学家而奋斗。