单元作文:我的理想
理想是什么?理想是风雨飘摇中的灯火,为迷茫的夜行人照亮前途;理想是向日葵头顶的太阳,永远吸引着它敬仰的目光;理想是冬日飞舞的雪花,悄悄的传说着一个绿色的希望。
每个人都有自己的理想。约翰逊说过:“人的理想志向往往和他的能力成正比。我的理想是当一名优秀的人民教师。
自从上小学开始,每一位老师对我的谆谆教诲,在我幼小心灵里播下了理想的种子,他们给了我无微不至的关怀,随着年龄的增长,我认识到教师是人类灵魂的工程师,他们在我心中的形象是班高大。从此,我立誓长大一定要当一名教师。