单元作文:我的理想
我的梦想是成为一名军人。这种梦想源于我对玩具枪的喜爱。
我从小就对各种各样的玩具枪十分感兴趣。在我第一次接触玩具枪的时候,我便对它爱不释手。我心想:这玩意真有趣,我得好好研究它!每当特殊节日时,我都会找机会跟妈妈撒娇,让她买一把玩具枪作为礼物送给我。因此,我的玩具枪也越来越多。每天放学回家,我都会抽出时间来玩我的玩具枪。就这样,我对枪的了解也越来越多!
过了很久之后,有了智能手机。我又喜欢上了打枪游戏――刺激战场。刚接触这个游戏时,因为我技术不娴熟,总是很难成功吃鸡。但出于我对打枪的喜欢,玩了不久的游戏,我打枪的技术也就逐渐提高了。正是因为我对枪的兴趣,促使我去了解更多的关于枪的知识,研究打枪的方法。
我好奇这为什么我天生对枪感兴趣。又一次我问爸爸,知道了爸爸也曾经当过军人。我感到十分惊讶,因为之前从没听爸爸说过。爸爸不但拿出他当军人时的照片给我看,还给我介绍了当军人时的事情。这让我感觉很酷。无意间得知爸爸曾为一名军人,更坚定了我想当一名军人的理想。