单元作文:我的理想
有人说:“理想是自己的事,不需要做给别人看,自己喜欢,努力了就足够了。”理想是一缕阳光驱散前进的阴霾,理想是一泓清泉,洗清你心中的铅华。
有人会问为什么要读书,或许这个问题有千万种回答。但面对这道题我的回答只有一种,那便是为了理想。我会选择去为了理想而拼搏,但这条路需要你为此而去追逐,为了理想而去奋斗,许多人会觉得不切实际。在这条路上,有时你会很惆怅惆怅自己只是芸芸众生中的一位,平凡的就像远方的一束微光,照亮不了旅途;平凡的像漫天飞舞的蒲公英,随风飘扬不能自主。面对短短几十年,我们不能没有理想,不能做一名平庸者。
许多人放弃了理想,当然理想也会放弃你,那你将会变为一名平凡的人,平庸者。有人选择去为理想而追逐,尝试拼搏,或许你失败了但也会很自豪,因为你为了理想而去,尝试过、努力过、拼搏过。或许在这追逐理想的途中,我们会遇到许多困难与挫折,会哭的很悲惨,但请相信总有一天你会迎难而上解决一切,你会笑得很开心同时也迎来许多掌声鲜花。
请相信我们每一个人都会有属于自己的理想之路。但需要你去尝试、努力、拼搏,总有一天,我们一定能够追逐到理想,并取得掌声与鲜花。请怀着理想的种子去努力吧,相信总有一天它会开花。