单元作文:我的理想
我的理想浩如烟海,小时候有小时候的理想,现在又有现在的理想。对比对比,差别真是太大了。
我五岁时,我家不像现在住楼房,那时住的是平房。收废品的在大街小巷里乱窜乱吆喝,不知道怎么的,当时我的理想居然是长大之后当个收破烂的!他们悠闲的数着钱,不用干很多的重活,光称一称废品,就能挣大把大把的钱,多逍遥自在啊!
渐渐地,我长大到已经七岁了,知道收废品不是什么光彩的事情,那一年北京举行奥运会成功,姥姥说办奥运会得耗费中国的很多钱,就开导我说长大后要多挣钱。一天,我走在大街上,看见警察一个敬礼,车里的司机出来,恭恭敬敬的拿了二百块钱递给这位交警,几分钟就这么多,一天有多少钱哪!于是,我的梦想又变成了长大后要当一名警察。
四年级时,我九岁,知道了警察罚钱并不是揣在自己的兜里,是为国家罚的款,还得上交国家。而且他们的工作还很辛苦。那时我正在看《亮剑》,于是我的理想就是特想当李云龙,打鬼子,保中国!
现在,我十一岁了,理想一直在变,由于受爸爸工作的影响(爸爸是一名物流师,全国大小城市都知道),我现在的理想又变成了地理学家,长大了游遍整个世界!亲爱的朋友们,你说,我再长大些,理想还会变么!