今天,我参观了泰安抽水蓄能电站。这个电站坐落在泰山脚下。我爸爸就在这个电站工作。我们先坐着吉普车去“上水库”。从爸爸的办公室出来,是蜿蜒曲折的盘山公路,路两边长满了绿色的树和红色的藤,还有护栏。不一会儿,我们便看见一个小瀑布。瀑布非常漂亮,瀑布下面的小溪非常清澈,还有许多山民在打水呢。拐过一道弯后,便看见了两道山之间的大坝。隐隐约约还能看见坝上长着一行行的小树,听开车的叔叔说,栽这些树的目的,是为了绿化大坝,让大坝变成一片绿色。我们来到坝顶,向远处眺望,看见了泰安体育场,看见了那红绿相间的座位,格外绚丽。看见了那鹤立鸡群的电信大楼。回头一看,便看见一个正在施工的洼地。爸爸告诉我,等这儿蓄满水之后,将成为一处美丽的景观。
站在坝顶往两侧观望,是一些已被开挖的山丘,上面垒有很多“鸟窝”。这些“鸟窝”的作用像一个个花盆,在里面栽上树,天长日久,等这些树长大了,这座山又会变成一片绿色。后来我们又去了地下厂房。这座厂房是在山体里挖了一个洞。首先,我们进入了一段长长的隧道,这个隧道是城门洞形的。在地下厂房,我看到了很多设备,有很多工人在工作。我还看到了一个像蜗牛壳似的设备,这就是水轮机。这个厂房里有很多洞,像迷宫似的。这次我玩得非常开心,下次你一定要亲自来玩一下哦![评注:一边走,一边看,一边想。我笔写我眼,我手写我心。努力吧,晓宇!等待你的,是一片湛蓝湛蓝的天空。