书画,是我们中国的传统艺术,也是我们的祖先从一代代传承下来的,因为我也是学了五年多书法了,所以11月17日下午,爸爸便带着我,在阳光的照耀下来到了国际会展中心A区参观书画展,让我感受书法的魅力从中受到熏陶。
刚进门,一股墨香便扑鼻而来,直径飞入我的鼻孔。只见展厅里被一幅幅大师级作品布置得琳琅满目,展厅里的六十多幅作品里,有龙飞凤舞、潇洒飘逸的草书行书,有端庄疑重的楷书,有清晰秀丽的蝇头小楷。它们装祯精美,琳琅满目,各有特色,让人目不暇接,眼花缭乱,让人不知道看哪幅作品好,还有那一幅幅国画上的花鸟树木,动物人物,也都是栩栩如生。前来参观的人很快就占满了整个展厅,只见一位差不多一年过七旬的老爷爷正手拿照相机,不停地挪动脚步,仔细地观察每一幅作品,边欣赏还边把许多好作品拍了下来,我也拿出了爸爸的手机,开始仔细欣赏起来。这是,我看到一幅宽大的画面上画着一只身穿五颜六色锦袍、头戴金红冠的大公鸡,它昂首挺胸,迎着朝霞,披着阳光正在“喔喔――”啼叫。画纸上绿茵茵的小草、金黄色的野花、火红的太阳、碧波荡漾的海面把大地装扮的格外娇艳美丽。晨风吹拂着大地,那小草、那野花仿佛在点头微笑,将这只雄鸡衬托得更加威风凛凛,我在一旁不得不啧啧称赞。
看完书法展,我深受感触:我现在的书法水平只是大海中的一粒沙,无比的微妙!人外有人,天外有天。今后我一定会不断努力,相信在几十年后的书画展上,也一定会看到我的作品!