2019年8月26号中午,我和其他6个小朋友一起去参观鸣凰邮局。我们来到邮局,围坐在一张长桌旁的七张小凳子上,由鸣凰邮局的大堂经理、一位年仅的叔叔给我们介绍邮局。
首先叔叔问我们知不知道邮局是从什么时候开始存在的,这个问题可把我们都问住了,原本有点兴奋的我们不由得都安静下来了,大家都不约而同的摇头,这个真不知道啊。原来早在清朝中国就有了邮局,虽然是最普通的人工送法,但我还是惊讶极了!
其次,叔叔问我们知不知道邮局有什么作用,这个问题可难不住我和小伙伴们,大家都争先恐后地举手抢着回答,你一言我一语的,气氛又热闹起来了。原来邮局有好几个用处呢,第一个:把信送给别人,所以我们叫他“送信长官(或送信天使)”;第二个:把邮件送给别人,所以我们叫他“邮件先生(或邮件小姐)”;第三个:把包裹送给别人、爱心传递给别人,把幸福传递给别人,所以我们叫他“爱心传递大使”!
然后,叔叔又问我们知道信和包裹等有哪些运输方法,这个问题使我们更加欢快起来,谁都能知道几个啊,这次我们是一个接一个的回答,运输方法除了最原始的人工送信外还主要有航空、轮船、汽车和火车等,怪不得我们现在邮寄东西那么方便啊!
最后我们每人还写了两张明信片,亲自体验了一下寄信的感觉,第一张是写给亲人和朋友的,我是写给我大姨的,大姨在上海,她好久没有来常州了,我好想她啊!第二张是我的小秘密,我不能告诉钱老师我是写给谁的哟!
这次邮局之行不仅使我们了解了邮局的作用和运输方式等增长了见识,还让我们明白了邮递员的辛苦,不怕阳光照射,不怕寒风刺骨,坚持上班,真是我们最好的榜样!