我的暑假生活作文350字
知了在树上歌颂着夏天的到来,然而在夏天,最开心的就是放暑假了,让我不得不欢呼雀跃!这个夏天,我学了下围棋,游泳,画画……都过得足实又有趣,让我的暑假生活丰富多彩。但是,印象最深的是我学会了做饭!
上周星期天,我从外面玩回来,饥肠辘辘,饿得肚子仿佛一面鼓,“咕咕”地叫着,走进房间,发现妈妈居然不在家!那吃什么呢?妈妈多辛苦啊!我想了想,还是自己做饭吧!
于是我捧着把米放进了锅里,小心翼翼地加了半勺水,左右晃了一下,我这才大吃一惊,发现水上浮了一些小小的脏东西呢!真是脏啊!我赶紧把水倒掉,又换了几次水,直到没有脏东西洗干净为止,最后我才加水煮饭。万事俱备,只欠东风,于是我又做了个番茄炒鸡蛋。虽然糊了点,但是是我自己的劳动果实,我还是吃的很开心。突然想起平时老嫌弃妈妈做饭不好吃,真是不应垓啊!
这个暑假我学会了做饭,也明白了要体谅爸爸妈妈,帮他们做家务,真是个开心的暑假啊!