都说开封是个文化古都,清明上河图更是文化历史的沉淀,这里不仅环境优美,而且还收藏着许多文物。
从正东门进去,映入眼帘的是《清明上河图》的浮雕,这里人们来来往往,好不热闹。有的在叫卖,有的在坐船,有的在与卖家讨价还价。我心里暗自赞叹道,这里真是热闹非凡啊!
继续往西走,一路上有许多卖家,有的卖炊饼,有的卖帽子,有的租卖古装。咦,是什么声音这么热闹?顺着这声音一路找过去,啊,原来是表演节目――岳飞枪斗小梁王啊!接着,我们还看了赛马比赛,蹴鞠比赛……这些比赛虽然令我胆战心惊,但我依然拍手叫好。
再向南走,看到了一股瀑布飞泉,旁边还有一个用大理石砌成的滑梯,一直延伸到山脚下。于是,我爬上山顶,顺势滑了下去,啊,太刺激了!
接着来到了汴河边,湖水清澈见底,湖面波光粼粼,鱼儿在水里欢快的游来游去。汴河附近就是体育场,体育场设施齐全,有爬绳,荡秋千,很多孩子在这里玩着自己喜欢的游戏。
这次开封之行让我感受到了浓厚的文化底蕴,同时也让我度过了开心快乐的一天!