今天上午,我感觉闲着没事无聊,就想起了让我们读过的作文书上的一篇作文――《做拔丝苹果》,于是我也想亲自做一道菜。于是我对妈妈说:“本‘大厨’今天要做蜜汁山药。”妈妈说:“好吧,今天就看这个大厨炒的菜如何了。”
我先拿来两根又细又长的“正宗铁棍山药”,把它洗干净,然后削去皮,切成一段段的,再加上三分之一的黄瓜段和红萝卜段。把它们一起放在一个碗里。我又把锅放在火上,加入了适量的水,等水开了以后,我把碗里的山药倒入锅中,快速翻炒,二三分钟后,山药就熟了,然后把它们捞了上来。这时,锅里还留有少量的水。我又把一勺白糖放了进去。片刻之间,只见锅里冒着大大小小的针尖似的泡,我又将煮好的山药放了进去,快速翻炒。把炒好的山药盛入了盘子。我神气十足地对妈妈说:“请品尝本‘大厨’炒的菜。”妈妈连忙吃了一块,说:“好吃,你这个‘大厨’炒的菜还真不赖。”我得意洋洋地说:“本‘大厨’炒的菜那可是天下无敌。”妈妈听了,哈哈大笑,笑的连腰也直不起来了。
在这一天里,我虽然很累,但是,我学会了做蜜汁山药。