人们常常感叹光阴似箭,日月如梭,然而,生活中往往有值得铭记的日子,并且正是这一天让你的生命更加丰富。“这一天”可能是从清晨到日落都那么不同寻常;也可能是某一时刻让“这一天”变得不同凡响……那一刻,让我铭记。
2015年8月12日23:30左右,一场惊心动魄爆炸在天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的一处集装箱码头发生了。
这是多么使人心酸的数字。看到这儿,我感慨万分。我从百度上看到整个页面都是灰白的,我的内心感到巨大的震撼……
一名消防人员奔赴前线之前,给另一名同事这样留言:“刚子死了,牺牲了。我在车上,去塘沽。我回不来,我爸就是你爸,记得给我妈上坟。”对方回应道:“好,你爸就是我爸,你小心!”简单朴实的言语却流露出一个消防员战士的勇气和担当,让人感动。尽管烈日烈烈,尽管汗流浃背,但总觉得泪比汗多。消防辛苦又危险荡气回肠,英雄消防员为牺牲的消防战士默哀?为现在正奋战在一线的消防指战员祈福!而这是一名战士必备的精神!
这次爆炸事件中,不少消防官兵为此付出了宝贵的生命,甚至有人至今失联。为了向这群最可爱的人致敬,日前刚斩获不俗票房的电影《捉妖记》出品方安乐影业就率先表示将向812爆炸事件中牺牲的消防官兵家属捐出五百万。“塘沽爆炸,天地同悲。英雄不朽,无限致敬!”
一方有难,八方支援!这件事表现了我们对天津的同情,以及中华民族的团结。
记住这一天,记住那一刻,记住身边所有人的爱。因为这一天中蕴含着我对“爱”这一名词的用心诠释!