我们的灰尘系列非常小,通常在数万毫米到数百毫米之间。人类单凭肉眼很难看到我们。他们只能通过显微镜才能看到我们的下落。此外,工业排放的一种粉尘,燃烧烟尘和土壤粉尘比我们的要大得多。它们是大地上的灰烬。这种灰尘通常随气流进入每户家庭,并在室内形成一层厚厚的灰尘,即;愤怒人类,人们把我们的尘土列入黑名单。
我们没那么烦人。相反,我们可以帮助很多人。例如,地球上的水蒸气附着在我们身上形成小水滴,形成云、雾、雨和雪。如果你想问为什么,没问题。让我告诉你们:这是因为我们的大部分灰尘都具有吸湿性,水蒸气必须附着在我们身上才能凝结成小水滴。这样,当水蒸气到达包河时,分散的水蒸气根据我们的附着物形成水滴,可以在空气中长时间漂浮。更多的水滴将形成雾,更多的水滴将形成云,更多的水滴将变成雨或雪。此外,由水蒸气组成的小水滴对阳光有反射作用。这种效果可以形成许多美丽的自然景观,如彩虹光环、闲云和雾、日落和日出,从而使大自然不再单调。嘿,嘿,这是我们的功劳。
刚刚提到了小水滴在阳光下的反射。事实上,我可以拍摄光我会将七种颜色的阳光不分青红皂白地散射到天空中,正好与大气中气体散射的蓝色、蓝色和紫色光线相反,这样随着高度的降低,天空会逐渐由蓝色变为白色。没有我们的尘土,天空将永远是蓝色的,一成不变。这将是多么单调。此外,由于我们的尘埃将七种颜色的阳光分散在周围,大大减弱了太阳的光线,太阳变得柔和而不耀眼!
看来我们的尘土对人类有很大的好处。各位,让我们一起从黑名单中解放出来,一起创造和谐完美的明天!