今天,华东老师在我校上了一堂关于感恩的报告会――感恩,我们在行动!
华东老师声情并茂、心潮澎湃的给我们讲了几个关于感恩的故事,听了之后,我感到十分内疚,因为我没有像故事中的人物一样去孝敬自己的父母。然后他又让我们看看父母,母亲以前那白白净净的脸,现在已经有了皱纹;母亲以前那光滑无比的手,现在已经变得粗糙了,这都是为了让我能在舒适的环境下学习,拼命挣钱而造成的呀!想着想着,我便情不自禁的落下了泪水。这时,我看见妈妈眉头紧皱,一副不高兴的样子,使我想起了昨天的事情――
昨天,妈妈和我聊起了好友宋苏倩的钢琴,一听说她的钢琴比我的钢琴贵一点儿,我便开始抱怨起来,说妈妈不给我买好的钢琴,妈妈听了,一番好意的给我解释,我却不领情。而且还一气之下,把自己锁在了屋里,妈妈对我也是置之不理。
听了今天的讲座,我知道自己做错了,父母则,须敬听,我应该耐心听妈妈的开导,而不是和妈妈顶嘴。不给我买贵的钢琴,妈妈肯定有她自己的原因。我应该理解妈妈。平日里,父母对我们的爱是无微不至的,他们每天起早贪黑的为我们这个家操劳,我们总认为父母给我们的一切都是理所当然的,却不知道父母每天是多么的辛苦!
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,我们要处处孝敬父母和亲人,不要等到亲人去世了,才想去孝敬他们,到那时,已经是后悔莫及了!我们应该从那个现在开始,感恩身边的每一个人!