夏天的雨它是那么有力气,啪嗒地打着世间万物。
闷热的天气,没有一丝风,青蛙和知了叫个不停:“好热呀,好热呀!来一场大雨吧!”慢慢的有很多小动物从巢中跑了出来,有蚂蚁、小鱼、蜘蛛等等,蚂蚁跑出来急忙飞跑,想找一个不会有水的地方;小鱼跳出水面,大口呼吸着空气;蜘蛛连自己的家也不要了,赶紧躲了起来。天空乌云密布,像千军万马奔赴战场一样。
风呼啸而过,乌云滚滚而来,紧接着几滴雨点从空中落下来,霎时,雨滴就像天兵天将从空中跳下来,用力地打击着地面。风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来赶着天上的乌云,整个天都处在雨水的包围之中。大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要塌下来了一样,忽然,一道金光划过天空,没过一会儿,雷声从远方传来。一刹那,电闪雷鸣,风雨交加,田地中的青蛙也不敢叫了,打伞的人带着伞跑回家去,没打伞的用随身带的物品顶在头上飞奔回家。小孩呢?用荷叶顶在头上,在水洼中跳来跳去,身上淋的都是水。小男孩微笑着吹着泡泡投向大雨的怀抱。
过了一会儿雨停了,被雨水洗过的世界变得与众不同:那碧蓝的天空,那绿的发亮的树叶和青得发光的小草,还有带着泥土清香的空气,一切都是那么清新。雨后的感觉更是美丽、舒爽,那种感觉就像是洗去了自己心中的烦恼一样,一切都变得干干净净的了,跟雨后的天空是一模一样的,似乎明朗的许多。
夏天的雨是一种象征,它是生命的象征,是希望的象征,也是我们快乐的象征。