小时候,我常常想快点长大,好走出去看看外面的世界。可是长大了,我又想念小时候生活的家乡。
每天晚上,我都会在睡梦中梦到小时候的家乡。于是,我决定放下正在筹办的画展,回到我的故乡。
我坐着无人驾驶汽车来到了我亲爱的家乡。我一看到这片土地,就想起了小时候一个又一个的故事。这片土地在我看来,像一个哺育我成长的母亲,也像一湾湖水,在我成长的过程中滋润着我。如果我是一只小船,那故乡就是大海。
现在的故乡,到处都是高楼大厦。正当我感叹的时候,突然,电话响了,是我好的同学:“今天放假,来我家玩吧!”我同意了,我乘坐无人驾驶公交车来到了她家小区,我走进去,里面可美了,而且还有许多机器人。有的机器人在给植物浇水,有的机器人在修剪树枝、树叶。有一个机器人问我要去哪儿,我说去找我的同学,它便给我带路,还按下电梯送我上楼。我来到同学家。“哇,好安逸啊!”我激动地说,“现在很多事情都不需要自己动手,只要有机器人就可以了。”我在同学家喝了咖啡,然后她说:“我来当你的导游,带你去参观参观吧!”
她带我来到我们以前就读的小学,我看到校门口种着许多花。走进教室一看,每一张桌子底下都有一台伸缩电脑,可方便了。而校园里的游乐设施也非常齐全。要是碰上下雨天,同学们忘了带伞,你只要按下游乐设施旁边的雨伞图案,头上就会出现一把伞。
我觉得家乡越来越美,越来越发达了。我出生在这里,我的乐园在这里,重要的是,我的心在这里!以后,我一定每年都回来给她“过生日”!