初二的时候,总是想着,时间啊!过得再快点吧!可初三真的来到的时候,我却有一丝的紧张,我不想。
初二的时候,看到初三的学长学姐在操场上挥汗如水,顶着炎炎日光奔跑着,当我们放学的时候,唯有初三的灯依旧明亮,久不停息。。。
当我把一叠一叠沉重的书搬入新教室时,陌生的教学楼,陌生的桌椅,让人看着有些许凉意,惶恐渐渐渗入我心头,就像什么珍贵东西从我的手中掉落,而我却又无法弯下腰去捡起的那种悲痛,有一股很大的压力朝我袭来。我想,大概是再也无法享受以前初一初二舒适的生活了吧。升级仪式的开始,一句陌生的话语让我有了些许怅惘“九年级的同学。”是啊!我居然变成了九年级的学姐了我要开始拼搏了。可是我不想花费我的精力,可是我不得不,不得不去努力,因为大家都开始为自己的未来去拼搏,我不能做最独特的,也不可能有例外。
以往的我,总是会认为十点多是必须得睡觉了,可现在,过了十一点也是显得不足为奇了,甚至有时做题,思考到一半便不受控制的倒头大睡,梦中依旧是繁琐的题,可是在梦里,我却惊奇的发现我找到了解题方法。第二天醒来满是兴奋,言不尽的喜悦,终体会到学习的乐趣。虽有压力,可没有压力又怎会有动力?
暑假的50天,可以算得上是毫无休息的时间,可是我得克服心中的不满,因为大家都是一样的,我相信通过在50天的不断学习,冒着酷暑,挥汗如雨,通过不停的锻炼,达到了自己心中的目标,总是会有最好的结局。
初三的生活还得过,而我也不能浪费获取知识的途径,我需要克服心中的恐惧,为自己设计一个美好的未来。