“渐渐的,渐渐的,它长大了。粉红的花蕾,密密匝匝,竞相绽开,开始在春天里歌唱……”
春天,万物生。
趁着一个愉快的周末,我夹着桃树的树苗,提着小水桶,拿着小铁铲,来到楼下选了一块湿润的土地。心动不如行动,说干就干。
首先,我开始挖坑,根据我的经验,坑不能挖得太浅,也不能挖得太深,铁铲挥动,泥土外刨,谈不上挥汗如雨,但我已使出了九牛二虎之力,不过,在我的坚持不懈下挖得还像模像样。接着放树,树苗要放在坑的中心点上,我先把树苗插在坑里,然后把树扶正,就像在抚摸着婴儿光滑细嫩的脸蛋,无穷尽地呵护它。把树扶正之后,我又用手把土堆一点点填平,把土坑填结实,我丝毫也不干疏忽;这下小树终于安安稳稳地立在那儿了,刹那间和大地合为一体。下一步,该浇水了,我从旁边的门卫处接了满满的一桶水,双手吃力地踮着水桶,顽皮的水孩子似乎不听我使唤,活蹦乱跳地跃出了水盆。终于到达了目的地,我轻轻地把水桶的四周浇灌,水也浇了。我大概地看了一下这棵树苗,需要修剪树苗没有的部分,我象征地比划了一下,这才美观多了。
渐渐的,它开出了粉红的花蕾,竟相开放,在春天里尽情地歌唱……
啊!万物生的季节。多姿多彩,用我的汗水,我的努力,种植了这棵树。引来了蝴蝶,引来地球又一次的绿色外衣。