电锯的“吱吱”声,夹杂着大树的“咔嚓”声,倒下发出了一种“轰隆”的一声,惊起了一阵灰尘,我老家的这棵大树就这样的倒下了。这棵见证了我12年的树倒下了。
从我“呱呱”落地开始爸妈就经常带我到这棵树下乘凉。上了学我和我的小伙伴们就在你的身旁玩捉迷藏,有时候我被你那裸露出来的根给绊倒,我就这样倒在了你的怀里。等我哭好,闹好了以后又起来打你,就好像一切的一切都好像都是你的错。
我每长大一年,你也I长高一段。长大后每每我看到你那棕褐粗大的皮肤上那一条条小刀印,有的深深浅浅,有的长长短短。这些都是时光的印记。几乎都是我在外面干坏事,回肀话致璐蚵詈蛱稍谀愕幕忱铮眯〉对谀愕身上你的肉体上刻下了深深烙印。长大后才知道你也是有生命的。
那披着的冬天的残阳里。每当我站在你的身旁寻找鸟的时候都发现你将最强壮的臂膀留给了小鸟。
夏天里我和爸爸妈妈在你枝繁叶茂的树叶下乘凉感受着你对我们的呵护。
秋天里你的落叶落了一地把整个院子都染黄了一天不扫就成了一堆。
冬天到了,天气变得寒冷起来。我默默地找来粗麻绳,为树套上了外套。不要冻受凉呀!我嘱咐大树,大树摇摇枝干“再见!”我心中涌起一股浓浓的暖意,大树,你那无私奉献的精神真让人敬佩!
再见了,我亲爱的大树。