城南旧事读后感300字
最近我看了一本自传体的小说--城南旧事。这本书上面写的是林海音,她小时候在北京城南的一些有趣的故事。透过英子童稚的眼睛,向人们展现了大人世界的悲欢离合,和人间复杂的情感里面写了惠安馆、我们去看海、兰姨娘......其中,惠安馆讲了一个叫秀贞的阿姨,从一个大学生恋中相爱,后来大学生被警察抓去,秀贞生下的女儿被家人丢弃,生死不明,人也变得疯了。当我看到英子和秀贞一起玩的时候,我真担心秀贞会不会做出伤害英子的事。看到英子帮妞儿和秀贞女重逢的时候,还将钻手表和金手镯送给她们当盘缠去找妞儿的爸爸,此时此刻,我真为因此感到骄傲,我也感到奇怪:别的小朋友都怕秀贞,可是英子为什么不怕?看到最后我才知道,那是英子有一颗善良宽容的心。小姨子童年很真实、很纯朴、很温馨、很快乐,虽然她有时候我们一样不懂得人世的悲欢离合。最后,让我们向英子学习,有一颗善良宽容的心吧!