城南旧事读后感300字
读了林海音写的《城南旧事》后,这本书就成为我这个暑假最温馨的回忆了。也许你会问:“是什么让你感到温馨?”我会告诉你,正是这本书中作者对童年的回忆,那看上去平凡而简单,却时时透出浓浓人情味的一个个故事。
童年似水,一去永不回。但是记忆就像水草,不管怎么冲都不能让它连根拔起!童年很美,童年的每一秒都很重要。当看到林海音写的:“夏天过去,秋天过去,冬天又来了。骆驼队又来了,而我的童年却一去不复返了!我是多么怀念童年住在北京城南的那些景色和人物啊!”看到这里,让我知道了童年有多么珍贵啊!
在阅读这本书的过程中,我与作者一同喜怒哀乐,一次次被每个感动人心的故事而泪湿眼框,一次次被那无比浓厚的人情味感染着……