努力的作文初中中考作文
理想,是沙滩上五彩的贝壳;理想,是悠悠天空中洁白的云朵;理想,是草丛中盛开的娇艳花儿。理想,是无穷无尽的。
每当看见老师在讲台上讲课,心中总是充满对老师的憧憬、对这份职业的羡慕。在课文中也学过:老师是一支蜡烛,燃烧自己去照亮别人;老师是一只春蚕,用自己的青春来帮助别人。所谓“随风潜入夜,润物细无声”。
的确,老师是无私的、是尊敬的、是受人爱戴的。我的语文老师蒋老师,也是这样一位可敬的老师。就是发生在最近,我的回家作业总是拿不到全对,甚至还在最差作业中出现了我的名字。在老师点到我名字的那一刻,我似乎无地自容,恨不得找一个地缝钻进去。可是,我不由得想到了以前我被蒋老师表扬的时候,我的心情那是十分愉悦的,那时我也看到了蒋老师的脸上也布满了欣慰的笑容。我觉得,在自己开心的时候,老师也会很欣慰;但是我们受到批评时,老师们的心中也一定十分为我们难过。在老师的眼中,学生就是他们生命的一部分。或许老师这个职业很渺小,就像茫茫星空中的一颗星辰,但是,这颗星辰也闪烁着耀眼的光芒 。
我越发对老师这个职业感到肃然起敬了。而且妈妈也说过:“我希望你长大后能够当一名医生或老师,但这只是妈妈的希望,最后你的职业还是由你自己来决定的。”我对于当一名语文老师的决心越来越强烈了。
在现在的社会上,靠的就是自己的知识。我现在已经想好了,我一定要考上大学,报上文科专业,更加拓展我的知识。否则,将来做了老师,要是同学们来问自己不知道的问题,那可多尴尬啊。我要做到博览群书,在知识的海洋中遨游。虽然,未来还离我很遥远,但是我现在一定要抓紧学习,时间不等我,我要追赶时间,朝着我的理想前进、努力着。
在理想的海洋中,我看到了许多理想。我想,理想没有好坏和贵贱之分。但我坚信,我的理想一定是沙滩上最绚烂的贝壳,是悠悠天空中独一无二的云朵,一定是花丛中盛开地最美丽的花儿!