“滴――滴――”早上六点钟,集合的号角准时响起。我的心跳加速,心里不停地想着、想着。
还有三个月的时间我们就要进行中招考试,这对我来说倒不是值得担心的问题,唯一能让我感到压力山大、内心充满恐惧的事情就是――体育加试!
面对着体育满分70分的巨大诱惑,我不得不每天早上进行训练。尽管体育成绩一向不好,但我也不能输在日常训练的起跑线上――800米跑,一分钟跳绳,足球……
六点整,天还没有亮,寒风吹得我们瑟瑟发抖。“立定,向前看,跑步――走!”体育老师带领我们开跑,一边跑一边喊着“后面跟上,不要走,跑起来!”第一圈我没有费多大劲就跑完了,可是我们的目标可不是三两圈,而是十五圈!不知过了多长时间,我渐渐感到有些吃力,后面的同学有的已经因为跑不动而走了起来,我觉得自己是不是也该休息一下了?又一圈过去了,我感到明显的吃力,步伐越来越重,像是个沙袋在我的腿上,风依然吹着,吹的我眼泪哗哗直流。虽然天气还是很冷,可此时的我,早已经满头大汗!泪水和汗水搅和在一起,落到嘴角,有一种不知名的味道。我甚至感到呼吸都会困难了,我一定是缺氧了,本来用鼻子呼吸的我已经张开了嘴巴,恨不得把操场上所有的氧气都吸下去,我大口大口的喘着气,一口又一口。
冲刺了!“最后一圈!快点,后面跟上!”要冲刺了,快要失去意识的我不自觉地迈大了步伐,疯狂的摆动双臂:“冲,冲!”我拼命地尽自己最后的一口气,心里只有一个信念――中考我不怕你!一模二模我不怕你!体育加试我――来――了!终点离我越来越近,三步,两步,一步,成功了!