照片对我们来说意义重大,那是对一个美好时刻的纪念。我印象最深的那张照片也是最珍贵。
那张照片是我在上小学六年级六一儿童节的时候在联欢晚会上拍下来的,之所以珍贵,是因为那不仅是我的节日,同时也是我们语文老师的生日。照片上一个个开心的笑容和我们语文老师小丽感动的画面令我难忘!
记得那天我们班第四节是体育课,班长就想让我们给老师一个惊喜,班长说可以让我们自愿兑钱,去买个蛋糕,然后再给老师唱个生日歌,结果大家纷纷拿出钱来,让班长买了个生日蛋糕。
下午我们怀着激动的心情到了班里玩,老师还不知道班长比老师来得早,很快就把蛋糕藏到了自己的桌子里。我们班一共有15个节目,十五个节目一表演完,我们就露出了一个坏笑。
我们先唱生日歌,老师一脸懵圈,还有些感动。班长就在这时把蛋糕拿出来让老师打开,老师看到后,感动的泪流出来了,而我们心里也不禁酸酸的。老师,再过几天就要离开我们了,为我们忙前忙后,我们该怎么报答你呢?我想:只有考上个好的大学,才是对老师最好的回报吧。
我们班除了毕业照外,只有这张人数是最全的了,看着老师脸上慢慢出现的皱纹,零零星星的白头发,这本不是一个二三十岁的女人该有的样子。看着老师开心的样子,我们心里是美滋滋的。
这张照片也有了我们六六班的回忆,不只是这天,还有我们一年之中最开心的回忆,虽然我们班同学在哪里上学,但我觉得六六班是我们心中最珍贵的班级之一,以后我一定好好学习,用最好的成绩回报老师!