照片里的故事600字初中作文
翻开那本尘封已久的相册,任思绪流动其中。不经意间,我的目光触到一张照片。照片中的我和爸爸把手伸向蔚蓝的上空,在迎接那属于我们的“胜利”。
那年暑假,我们去旅行。记得那有一座山,登上它便可俯瞰这座美丽城市的全景。山上还有一座庙。
爬上山顶,我听见一阵悠扬的歌声。我惊讶的抬头一看:原来是几位游客正做在族有几人高的庙上放声歌唱!他们说着笑着,那悠然自得的情景让我羡慕不已。倘若我也能爬上去,站在那高处听听海与风的声音,该有多好啊!哪怕只是体会一下眼前的一切都在脚下变得渺小的感觉也足以。这愿景只是想想,便令我激动万分。但是登上去该有多难啊!唯一的办法就是踩着那近乎光滑的石壁上几个小小的落脚点攀登!发现它对我而言就像珠峰一样难。
关键时刻,爸爸伸出援手:“爬时注意安全我托你上去。”庙依旧高高耸立着,但我看到了一丝希望的光芒。“加油一定可以爬上去!”我暗自打气。
到底是说来容易做起来难,在爸爸的帮助下,我的手臂终于够到庙的石质基座,可还有大半个身子悬空着,光滑的石壁上再也找不到一个新的落脚点,我只能靠手臂的力量和爸爸的举托才勉强支撑着这个“半吊”的姿势。爬上去,可能性似乎只有0.01%,可就这样下去吧,却又不太甘心。眼看成功离我只有一步之遥,可这一步对我而言却是那么遥不可及。我就这么吊着,欲哭无泪。
这时,彼方有一只手伸来一把将我拉起。我就势向上一撑,安全“登顶”。那几个唱歌的游客中的一个和善的看着我,原来是他帮了我。我渐渐悟出一个道理:“成功往往离不开他人的帮助。”
我如愿地站到高处,眺望着远处的风景,满怀感激之情。妈妈举起相机,为我和爸爸记录下了这难忘的一刻。
这张难忘的照片不仅记录了我登顶的快乐,还记下了整个旅行故事!