照片里的故事600字初中作文
每个人应该都会有自己最为珍贵得照片,当看到这张照片的时候就会想起,当时发生的故事。我就有这样的一张照片,现在我来说说照片的故事吧。
许多年过去了,这张照片一直被我珍藏在相册里面,每次翻看的时候,我的会小心翼翼的抚摸它一下,就像是抚平心中的记忆一般。我喜欢下着小雨的时候翻看相册,回忆以前发生的事情,窗外的小雨滴滴答答的就像是过去发生的故事一点点的变成了水滴下落。
我习惯性的将那张照片放在最开始的那一页,它其实也并没有什么不一样,就是小的时候我和妹妹和奶奶一起在公园长凳上拍的,可是时间过去了很久照片上的却不在了,我的奶奶前几年离开了人间,我想起她的时候总是会泪目,她曾经是多么好的一个人呀!
小的时候我和妹妹都是交给奶奶带大,那时候可是淘气,可是奶奶总是能够原谅我们做错的所有事情。我和妹妹的年纪仅有一岁之差,在平时我们经常是打得不可开交,但是我从来不会让步,那个时候我不觉得我因该包容照顾妹妹。有一天我们实在在家闹得不行了,奶奶就带我们去公园玩,到了公园就看到有人在拍照,我争着吵着要去拍照,奶奶也同意了。我们坐在长凳上,奶奶慈祥的笑着,我学着别人拍照的姿势做了一个剪刀手,妹妹也学着我的动作,拍照的师傅看我们准备好了就按下了快门键。剩下就是焦急的等待,我们一共洗了两张妹妹一张,我一张,但是都是由奶奶保管,直到她去世了。照片回到了我和妹妹的手里面。
这张照片已经泛黄了,然而记忆却在我的脑海里面深深的刻了下来,有些时候多么想她要是再多陪陪我们那该多好,或者以前不淘气该多好!