你瞧,照片上这个小男孩拿着龙虾笑得多欢呀!这就是我。
那是3年前,我在老家拍得照。那天,我和哥哥发现离外婆家不远的那个池塘一夜之间水就没有了。哥哥说:"这儿肯定有龙虾!可以大显身手了!"说着挽起了袖子。我朝池塘望去"哪有什么龙虾呀,到处都是像马蜂窝一样得洞",哥哥拍了一下我的头:你以为龙虾像你一样苯呀!它们都在洞里,难道它们会爬出来等着你捉?"我似懂非懂地说了一句"哦!",开始捉龙虾了,我和哥哥一起走进了池塘。我把手伸进一个洞里,摸到了一样东西,我大叫:"太好了!我捉到了!"我拿出来一看。"啊?半只龙虾?"一定是我太高兴了,一用力,把龙虾捏成了两半,就这样,"开门红"就泡汤了。一看哥哥那里已经捉到了两只了。我想让哥哥"收我为门下"(教我捉龙虾)。可哥哥死活不收。于是我就偷偷学着哥哥的样子,准备"现学现卖"。我学着哥哥的样子,把手伸进一个洞里,像哥哥那样手在洞里围着洞转,我摸了很久也没有摸到,而哥哥却又捉到了一只龙虾。我气愤极了,手用力伸进了一个大洞,只听"哎哟!"的用力一声,我的手被什么东西夹了一下,手拿出来一看,小手指负伤了(也就是被夹肿了),手和手臂也沾满了污泥,而哥哥却在旁边幸灾乐祸!"你这样还不如去练"九阴白骨爪!哈哈哈"但我不放弃这个洞,总觉得这个洞一定有收获。于是我把手放进去,摸到了一样东西,我怕再次被夹,于是还没给这样物品"认定身份"就拿了上来。
拿出来一看,竟是一只"巨虾"(因为它实在太大了。)可能是摸到了巨虾,来了个开门红,我捉的龙虾越来越多,连哥哥也甘拜下风,这时已临近中午,下姨也来找我和哥哥了,小姨看我笑得这么欢,于是把我拍了下来。
一看到这张照片,我就好像又回到了那天。我忘不了那一天得。这张照片就是我童年我和哥哥的快乐写照。