照片里的故事600字初中作文
老照片的故事在一个秋日的午后,我无意中看到摆放在桌子上那一本厚厚的像册,册子的封面是一幅淡淡的水墨画,远处的山水隐约朦胧,盘虬卧龙般的枝干上枯叶似蝶翩翩零落。信手翻开像册,心头的思绪不禁回忆起往日那美好、快乐的瞬间。
第一张照片看到它令我忍俊不禁。这是我五岁那年春节照的,照片中的我梳着那时流行的“武松八角帽”,身上裹了好几件棉袄,鼓鼓的,活象个小熊猫。背景是家里的墙壁,墙面上涂的油漆已经老化脱落,班班驳驳,露出里面泛黄的石灰,坑坑洼洼,凹凸不平,再加上灰蒙蒙的色调,整张照片显得暗淡陈旧。
第二张照片那是我三年级光荣当上少先队员时拍的。照片里的我穿着维尼小熊T恤衫和橙色休闲裤,踏着被老妈擦得发亮的小红皮鞋,最显眼的就当是我脖子上鲜艳的红领巾了,红通通的似火。那张胖胖的脸上写满了自豪,流动着异彩,衬着那鲜红的红领巾显得格外亮丽明快。身后是我家新建的三层小洋楼,簇新的墙面贴着青黑色的花岗石,房顶是深红色的琉璃瓦,整张照片富丽堂皇。
第三张照片这是我小学毕业时在校园的留影。那时的学校操场已经由原先风一吹就漫天黄沙的戈壁地变成了五颜六色、既平整又干净的塑胶跑道,操场的两边还设立了有关总台山遗址的文化长廊和假山。我当时站在刻有“魂”字的假山前,穿着漂亮的小连衣裙,脖子上还挂着望远镜,正微笑着伸出手指,做出“胜利”的手势。
我小心翼翼地取出这三张照片仔细端详,照片的色彩由单一逐渐变得丰富,背景也由简陋变得美观,我更是从一个懵懂的幼童变成了一个懂事的少年。我想:这三张照片不仅见证了我的成长,不也见证了我的家乡的迅速崛起吗?