照片里的故事600字初中作文
曾经的曾经,早已被时间的河流冲走,但照片却记录着那一刻的永恒。
因为要去寻找旧照片,所以一会到奶奶家我就迫不及待得去找相册,希望能找到令我满意的照片,在奶奶家发现了两大本影集,细细翻来发现了许多“年龄”很大的照片,有黑白的一直到彩色的,每一张照片都记录了一段时间里人物的情绪和样子。
其中最吸引我的还是一张年代很久远的照片,甚至那时都没有彩色照片的出现,那张照片并不怎么清晰,甚至都有几处破损,现在照相机早就普及到每一家里,就算没有相机手机的功能现在也是是十分强大,功能一应俱全。但父亲小时的照片只发现了两张,不得不说相机在那时的确是个罕见的物品。
那张黑白照里保留着父亲小时候的样子,照片里是父亲与他的兄弟,留影那年是一九八四年,父亲仅仅九岁,不知是不是瘦些的原因,一双眼睛却出奇的亮,眼中带有几丝好奇和孩童的天真,也许是因为紧张,嘴唇一直都是紧抿着的,倒显得有几分严肃。儿时父亲与他的哥哥和弟弟有着七八分相似,但因为年龄的缘故,身高倒参差不齐。
父亲穿着一件类似于中山装的上身,颜色却因黑白的缘故看不出来,父亲那年因为爷爷工作的调动带着父亲他们离开了生活许久的老家,来到了东营。
当我把这张已经有着严重破损的照片小心翼翼的从影集中抽出时,清楚的看见照片后面写着:“一九八四年五月一日,留影”,对于那时并不富裕的父亲家来说,照相更是奢侈的一件事。
时间将许多事带走并一连带走那是的感受,但我知道时间在如何变迁,我们心中的亲情不会变质,相片也会将当时的点点滴滴记录下来,缀连成一串美丽的项链,永远留在我们的心里。
旧照片的故事永远没有结束,它会一直存留在我们心里,成为永生抹不去的回忆。