我住的嘉宝小区经常有丰富多彩的儿童活动。
今天是周六,社区邀请了我们十二个孩子参加“人际交往-学习团队合作”主题班。由一位健谈的眼镜哥主持。师兄看我们年级不同,先自我介绍一下。介绍方法很独特。仔细听我们旁边座位上学生的名字。在介绍时,我们应该说:“我是孙旁边的某人。”坐得远了就得报一堆名字:“某某旁边,某某旁边...是我孙!”一圈下来,很多人报错了别人的名字,大家都笑个不停。这种介绍很麻烦,但是很快就认识了,很神奇。哥哥帮我们四人一组,地上放了一张报纸,让我们踩上去。报纸很小,所以我们一只脚站着,然后踩在报纸外面。我哥哥剪了一小片报纸。这一次我们必须坚定立场,我们只能提供帮助。哥哥说:“那只是小事。现在就看你了。”他实际上裁掉了报纸的一小部分。耶!我们只能踮起脚,互相拥抱,才不会跌出报纸。我哥让我们三组总结胜利和失败的经验。胜方集团意识到团结就是力量,败方集团有气无力地嘀咕:“他们的人瘦,我们的人胖!”我们又一次笑来笑去。
后我们亲手玩了报纸包围的“无敌热轮”。原来我们一起玩真有趣。能踩上“无敌热轮”就要有团队精神。短短两个小时,我们收获了很多。